вот уже и реальная заявкая на получение по фэйсу Злой
Я бы с удовольствием это сделал
😎, и поймите меня правильно LIQUIdatorMOLY, не знаю вашего имени, я ни когда бы такого не написал, но если бы вы узнали всё..., ладно проехали, кому надо, тот поймёт и возможно кому то будет полезным уроком и кого то предостережёт...
Но вернёмся, к теме, я здесь с дуру, поспешно стёр расчёты, но всё же восстановлю, возможно это кому то поможет, что бы было понимание, как получить производительность АХР, т.е. где её искать, а не заявлять голословно, о прорыве в производительности, не имеет значение крыльевая или штанговая аппаратура.
И так начнём, при норме внесения 3л/га и ширине захвата 25м мы сделаем гектаров, за минуту:
при 70км/ч = 2.9га
при 100км/ч = 4.1га
при 150км/ч = 6.25га
при 3л\га на 4 распылителя в минуту мы должны прокачать, при скорости:
70км/ч =8.7л/мин.
100км/ч = 12.3л/мин.
150км/ч = 18.75л/мин.
как видите, с увеличением скорости, требования к насосу возрастают и тут уже газелевская помпа, не прокачает...
Теперь посчитаем производительность, при 150л. баковой смеси, как граничной нагрузке для дельты, при тех же самых условиях, норма внесения 3л/га, ширина захвата 25 метров, я не буду обсуждать, нормы внесения ниже 3л/га, потому что работа большой концентрацией требует понимания, что ты делаешь, а не делитанского, что я сделаю больше гектаров за вылет и раствор всё равно упадёт на землю и т.д., и надеюсь что норма внесения 3л/га понимается как баковая смесь, т.е. самого хим. вещества в этом растворе может быть 10грамм на гектар, или например 0.9литра на гектар, или всё вместе на гектар, вот как раз когда концентрация хим. вещества или раствора становится большой и возникают проблемы у тех кто пытается работать ниже 3л/га.
Вернёмся к расчётам:
И так имеем 150литров баковой смеси, 3л/га и ширина захвата 25метров
Время затраченное на обработку:
при 70км/ч = 17.2мин
при 100км/ч = 12.3мин
при 150км/ч = 8 мин.
за это время мы должны обработать гектаров.
при 70км/ч = 49.88га
при 100км/ч = 50.43га
при 150 км/ч = 50га.
Теперь проанализируем, что у нас получилось, скорости 70км/ч и 150км/ч являются граничными для работы на дельтах, если на 70км/ч ещё можно работать что и не которые делают, то 150км/ч не реальна, смотрим аэродинамику, я не буду углубляться в этом направлении, считаю что наиболее реально 110 - 120км/ч, имею ввиду крыло "Синтез" от ВМ и думаю что Лев, может это подтвердить, если только это не маркетинговый ход, самой компании, тогда я готов поспорить.
Теперь смотрим что у нас есть на сегодня, большая часть пилотов химиков на дельтах, работают на современных крыльях, на средней скорости 80 - 90км/ч, в частности я работаю 85 -90км/ч, ну что у нас получилось "в сухом остатке" разница во времени 2 минуты , т.е. между 90 и 120км/ч, - ну и каком прорыве может идти речь, да вы на выруливании потеряете больше и не оптимальном маршруте, как при подлёте к полю, так и при самой работе на поле.
Я не буду говорить за удобство и лёгкость управления, из моей практики, если начинает "колбасить" на уровне крон лесополосы, то как правило после этого максимум 1 полёт ещё, с осознанием того - ну и на фига я полетел, хотя конечно бывают исключения и то иногда это заканчиваются печально, типа зебры.....
Теперь как мне видится путь для увеличения производительности, это уменьшение времени на заправке, как вариант
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1356262344/16#16, как отступление, станция просто замечательна, это правда, если бы не она то мой помощник, наверно бы повесился от гуминатрина ;D , 60л на 40га + 400г магнума + 24л пумы, знатная смесь.... , и увеличение загрузки, не 150л, а 250л при той же норме внесения, вот тогда будет прорыв в производительности, а снижение нормы внесения или тоже самое повышение концентрации, это мы проходили, работали и 1л/га только это привело к дискредитации АХР на дельтах, посмотрите в справочниках требования для АХР 25л/га самое низкое для АН-2 и не связано это со скоростью, конечно это тоже абсурдное требование, но это го требуют нормы, конечно их нужно пересматривать, но к сожалению дилетанты...