Пять минут назад заглянул сюда- тут никого не было! Пока думал над вопросами - завалили.
Для постройки Коршуна Вам понадобиться раздобыть 3 листа фанеры 1 мм, 3 листа - 1,5 мм и 2 листа - 2 мм. Ну ещё 1 лист восьмёрки. Нержавейки кусок 1,5 мм для сгибания различных металлических узлов. Один дутик 300Х125, несколько текстолитовых роликов управления и тросик. Всё остальное можно сделать из подручных материалов. Ну а дерева у нас в стане на помойках - навалом. Распилил оконную раму - вот тебе и рейки на нервюры. Очень хорошо помогают разборки списанной авиатехники. Крепёж, и многое другое здесь пригодится. Трубки гидросистем самолётов из нержавейки идут на трубчатые заклёпки. Неслучайно БРОшки и их последыши - Коршуна, являются самым массовым самодельным самолётом. Если Вы в прошлом авиамоделист, или просто у Вас есть голова и руки не мешают сидеть, то при наличии свободного времени построить в домашних условиях Коршун не составляет труда. И именно под Буран! 2 года работы в одиночку и мечта сбылась. Это Вам доказательство преимущества древисины.
Но не здесь расположено кладбище несбывшихся мечт! Не в технологии, не в трудоёмкости и не в стоимости аппарата главная причина всех неудач начинающих авиаторов! Основная беда в отсутствии терпения и любви к ручному творчеству. Какое огромное количество таких самоделов прошло только перед моим глазами! Как мизерно среди них количество народа, по мужски добивающегося своей цели? Я построил несколько самолётовИ и только теперь этой рутины не боюсь. А строительство первенца, второго и третьего я бы сравнил с переходом пешком через пустыню Сахара. Начинаешь бодро, но потом наступает истома и усталость, а конца не видно! А бросать нельзя! А в голову лезут новые мысли и начинаешь переделывать уже сделанное! А никто не помогает! Они появятся только в конце, когда уже будет виден свет в конце тоннеля... Вобщим - это почти подвиг. И чтобы сделать самолёт, надо забросить всё!!! Не всё, а ВСЁ!!! И оставить только самолёт!
Бывало, в туалет сходить некогда - надо допилить! И если к этому рукоделию нет любви от которой не спишь ночами, то не дойдёшь до конца и лучше не начинать! Спросите на нашем форуме, кто из его поситителей, постоянно ведущих разговоры об авиации, довёл до конца постройку своего самолёта? Я Вам скажу - ЕДИНИЦЫ! Так что Вы сразу определитесь, не будет ли достаточным для осуществления Вашей мечты просто хорошо побалагурить о прелестях авиации с знающими людьми и когда-никогда бросить свою вескую фразу на форуме про существо этой самой авияйции... Людям это нравится! И чаще всего так и бывает.
Но это гораздо дешевле, чем покупать фанеру.
Но наши люди бросились Вам на помощь - цените это! А я пытаюсь дать Вам мировоззрение на предмет. Здесь закладываются все будущие ошибки!