На счет гидроподпора может не прокатить, очень рискованно. Лить в подогреваемый кокиль без давления рекомендуют с толщиной стенки не менее 3 - 4 мм. У нас в среднем полтора мм. Поэтому сразу надо ориентироваться на давление. В свое время Львовский завод осваивал эту технологию, смотрел как-то видео.
Греть кокиль нужно до температуры 300 град. Если выше, прочность металла будет хуже. В тех местах, где надо чтобы не быстро отверждалось (подводящие каналы), просто наносят толще термобарьерную краску.
У меня есть муфелька для закалки металлов, в ней и планирую греть кокили.
В общем, лично я решил все-таки работать с кокилями, где это возможно.
Головки для оппозитников в силу их особенностей обтекания вполне можно сконструировать под кокили. Мне понравились головки УЛ-Повер (не знаю как на Русском читается).
Греть кокиль нужно до температуры 300 град. Если выше, прочность металла будет хуже. В тех местах, где надо чтобы не быстро отверждалось (подводящие каналы), просто наносят толще термобарьерную краску.
У меня есть муфелька для закалки металлов, в ней и планирую греть кокили.
В общем, лично я решил все-таки работать с кокилями, где это возможно.
Головки для оппозитников в силу их особенностей обтекания вполне можно сконструировать под кокили. Мне понравились головки УЛ-Повер (не знаю как на Русском читается).