Шестерни надо сразу делать качественно.
Вот это верное замечание.
приходится перемещаться по координате от одного отверстия к другому(черновая обработка) и после чистовая от одного к другому в обратном направлении.После снимаем крышку не трогая корпус укрепленный на столе прихватами.
А вот тут как в выражении.
--- Тут читаем. Тут не читаем. А тур рыбу заворачивали!
Все тобой сказанное по расточке верно для качественного станка. Который сможет обеспечить эту точность при расточке фрезой. Что в принципе уже не совсем правильно. Нужна расточная головка. И правильный инструмент, резец.
Так как точную расточку делают на станке. Который для этого именно и служит. Название надеюсь знаешь? И делают это специальным инструментом.
Вот таким инструментом Саша. И я тебе больше скажу. Левая пластина (серая) на резце стоит ровно 1% стоимости всего твоего старого, убитого станка. Про новые фирменные Чешские расточные головки я уже молчу.
И расточник у меня приходит работать в удовольствие.
И на рабочем месте раскладывает инструмент правильно. Не на плите ЮСБ для кровле крыш, дружище! И все как он делает приятно просто посмотреть!
Делает как нужно делать, что бы все точно и красиво выходило.
И будет тут со временем выложена вся технология правильной, грамотной расточки корпуса редуктора. Расточки на проход, с одной установки.
Вот по такой схеме.
Посадка верхнего сальника - подшипник верхний выходного вала - посадка нижнего подшипника выходного вала - задний сальник выходного вала. Выход режущего инструмента. Это одна ось.
Посадка втулки для стекла - посадка верхнего подшипника первичного вала - посадка нижнего подшипника первичного вала - посадка заднего сальника первичного вала. Выход режущего инструмента. Это вторая ось.
ВСЕ!
Делают две расточные головки.
Первая делает грубую расточку.
Вторая 2 прохода , точную расточку.
Точность которую обеспечивают эти головки по шагу 0.005 мм.
Вот Саша классика жанра. А не твои потуги, слепить из г...на "конфету".
Оборудование пока специально не показываю. Делают работу пока не по профилю редукторов. Но не волнуйся сильно, скоро все удишь!