Конструкция редукторов, виды в разрезах и сечениях

Да никто и не собирался их специально делать. Была раньше только проверка эвольвенты . Теперь есть ещё проверка по цементации.  И проверка не формальная.

Наставление по парашютному делу, издание II, исправленное.  ;D

Вот в этом "друг" Чернов и вся твоя сущность. И ты её сам прелюдно озвучиваеш.
После своего поста, что в дальнейшей дискусии ты не учавствуеш. Сдержаться ты не можешь. Ведь го....о, оно буЛькает в нутрях 

Кулаго ,зачем ты начал этот базар и провокации ?

Да, конечно печальная история. Но поверьте на слово. Выбросите и забудьте.
Можете конечно отправить это "чудо" производителю в Минск. Но думаю, что за 6-8 месяцев, это в самом лучшем случае, Вы получите отремонтированный.  А может и вообще не получите.
Удачи!

Напиши просто и понятно :
Я , Саша Кулаго  скопировал модель редуктора у Чернова .
Внёс несколько революционных доработок :
1.  Подшипник в алюминиевом корпусе фиксирую с помощью алюминиевого кольца на резьбе с шагом 1 ( не принципиально ).
Нарезание резьбы в корпусе + на шайбе очень точная и ответственная операция .  Пока я , Кулаго выполняю эту операцию - Чернов ( нехороший человек , редиска ) успевает изготовить два редуктора .
2. Входной вал редуктора соединяю шлицами , а не конусом . Конус соединить не умею , или проворачивает или рвутся детали .

Кулаго , открой отдельную тему   "К БАРЬЕРУ" или "БИТВА ТИТАНОВ "  в  специальном разделе    "Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки"  и выясняй отношения . 

Хамить, "уважаемых" два друга mz и greis, начали вы. А хамов нужно воспитывать.
В своих претензиях к Чернову я лиш высказыл своё мнение. А его на этом Форуме не запрещаеться выссказывать.
И за свою работу нужно отвечать. Я лишь об этом сказал.Человек который купил сие изделие, и был обманут. Ему помогать реально производитель не захотел. А всё, что было нужно, это назвать дату помощи. Этого Чернов не сделал.
И у Чернова я ничего не копировал. У меня с ним кроме конусной втулки нет общих деталей.
Или ты mz знаеш другие виды редукторов с двумя шестернями?
Что такого особенного Чернов придумал?
Этих схем полная книжка на 600 страницах. Это тоже Чернов придумал? Что вы дурика "включаете"?
Повторяю тебе, что я у Чернова скопировал?
У меня нет не одного черновского недостатка для данной схемы. И мой редуктор передаёт реальные 160 л\с, что на этом Форуме показали автожирщики на своих ветках. Притом на 3-х лопастных винтах в 2 метра диаметром R-105
И за продажи редукторов как Чернов я не держусь.
Пускай Fire77 скажет, что ему ответил производитель. И если к данному сроку Чернов не выполнит обещанное. А я заранее знаю, что не выполнит. Я, Fire77 просто подарю свой редуктор. И у меня от этого не убудет.

...У Сергея Довлатова есть маленькие рассказы под общим названием "Соло на ундервуде".Я вот читаю грязь, что выписывает Кулаго и думаю:а не отвечать ли мне на это похожими на Довлатовские короткими ПРАВДИВЫМИ рассказами?Назвать их ,к примеру,"Перлы от кулаги".
Я не собираюсь выяснять кто первый что придумал,оправдываться,что заочно нигде не учился.про чертежи на коленке(хотя это вроде как похвала)....и т.п.
Все написанное-правда без художественных излишеств.
Перл первый.
Приходит ко мне кулаго со скрученными листами,весь цветет.Разворачивает.Передо мной корпус редуктора,тот "чебурашка"который он сейчас льет.Молчу удивленно.Видя, что я не реагирую,говорит:"у меня лучшая автостанция,у меня ремонтируют машины налоговая, милиция,я завтра тебя сдам,посажу если ты не будешь работать со мной,ты уже никто,вот чертежи, завтра я покорю мир(речь облагорожена).Я на это отвечаю ему, что здесь в чертежах ошибка,и показываю, что вот в таком-то месте надо усилить,
что я не зря на передней крышке своего литья  разместил птичку.она вроде как усиление тонкой стенки.
...Теперь на его редукторе на нижнем подшипнике,на передней крышке бестолковое непонятное усиление ввиде креста.

Ответь на поставленный прямой вопрос. Когда, назови срок, ты поможешь человеку который купил твое "изделие" и в итоге был обманут.
Ты лично мне совершенно безразличен. Не в хорошую сторону, не в плохую. Я борюсь лиш с твоей  не качественной продукцией. И будь уверен докажу, что я прав.
А на личностные качества ты со своими "друзьями" постоянно переходишь. Начиная от моей фамилии, и заканчивая прямыми оскорблениями.

Повторяю тебе, что я у Чернова скопировал?

Кулаго , у тебя реально склероз или ты просто горный тормоз ?

1.  Смотрим в кино  как фиксируется большая шестерня через коническую втулку + посадочные размеры  повторяют вал Чернова  полностью .  Гайку крутят в кино пальцами - тоже копия !
http://www.youtube.com/watch?v=rYZt0atUioE#t=0

2. Вал винта и размеры подшипников тоже скопированы .
3.  Большая шестерня по форме  и резьба для съемника - тоже скопированы полностью .
4. Варианты редукции у тебя какие в наличии ?

Корпус  это 100% твой шедевр .

Вывод : Валы , размеры подшипников , крепление шестерни , посадка шестерни - немножко копия

Не скучай  Кулаго ,  готовь редуктор  подарок в КИЕВ для Fire77 .
А я заранее знаю, что не выполнит. Я, Fire77 просто подарю свой редуктор. И у меня от этого не убудет.

Форум замер в ожидании подарка для Fire77 .  Кулаго , ты планируешь подарить новый редуктор или тот который снимался в кино ?
           За БАЗАР отвечаешь ?

А вот тут, даже моего ПТУ-шного образования достаточно... Цементация - насыщение углеродом поверхностного слоя. Далее - закалка. И цементированные зубья смялись бы, раскрошилась бы только поверхность. Кулага и говорил, что шестерни из сталь 45 нарезали. И прокалили насквозь. Вот и трещина ведомой шестерни, и излом зубьев на ведушей.  Все сходится и ничем он никого не обманывает. Так, для справки, "сорокопятка" прокаливается насквозь в прутках до 25 миллиметров - в показанных шестерёнках такой толщины и нет нигде. Вот они насквозь и покалились.
]На самом деле не все так просто.
зацементировать можно и сталь20.После цементации любой стали получим поверхностную твердость.но есть еще такое понятие как прочность,усталостная прочность.цементация проламывает внутренний мягкий металл,зуб ломается по причине нерасчетного предела прочности срезу.Для стали 20.45 и легированных он различается в разы.
цементация не панацея.Большую роль играет пятно контакта 
пары шестерен.

А я заранее знаю, что не выполнит. Я, Fire77 просто подарю свой редуктор. И у меня от этого не убудет.

Саша , если ты понимаешь смысл написанного твоим пальцем - Уточни редукцию и отправляй редуктор .  Или ты готов подарить редуктор с редукцией которая у тебя завалялась и никому не нужна ?
      Ща я тебе в этом вопросе помогу .

Вопрос к  Fire77 :  Какую редукцию Вам ДОЛЖЕН отправить Кулаго ?  О желании подарить Кулаго громко заявил на весь мир !   Вышел на мировой уровень . 
   Если редуктор Кулаго после громкого обещания не отправит - предлагаю назвать такой  вариант  ( обещал подарить и передумал )           "Кулагинское  Движение"

Может всё-таки стОит создать тему "Чернов vs Кулага" и вынести туда весь этот баттхёрт?

Замер форум,замер и Кулаго.
Кулаго!я поднимаю руки перед твоим благородством,бескорыстием,талантом конструктора,человеком,готовым протянуть руку помощи.
Я,человек бездарный.черствый, жадный.мне нет никакого дела до чужих проблем и я не собираюсь ремонтировать редуктор о котором просит Fire77.
Надеюсь, что Fire77 в самое ближайшее время получит от тебя собранный на твоей фирме редуктор и прилюдно выразит тебе благодарность.

bugatti 100p plane

Этторе Бугатти был владельцем при плавлении искусства и технологии. Он построил восемь тысяч изящных автомобилей, но он построил только один самолет. Bugatti 100P - разработанный бельгийским инженером Луи де Монжем - был классиком ар-деко и самым технологически продвинутым самолетом его времени.

http://bugatti100p.com/index.php?p=1_22_Engines-and-Gearbox

https://www.kickstarter.com/projects/525000827/reve-bleu-bugattis-blue-dream-will-finally-fly

Вложения

• final_render-600_rear.jpg
    final_render-600_rear.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 110
  • image7_001.jpg
    image7_001.jpg
    35,8 КБ · Просмотры: 128
  • 7ad89968afd143352dbcf85f1ef588c4_large.jpg
    7ad89968afd143352dbcf85f1ef588c4_large.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 105
+

Вложения

• image4.jpg
    image4.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 77
  • image3_002.jpg
    image3_002.jpg
    31,9 КБ · Просмотры: 82
+

Вложения

• Bugatti-100P-Build-Open-Transmission.jpg
    Bugatti-100P-Build-Open-Transmission.jpg
    63,7 КБ · Просмотры: 96
Используйте  правило оружейников .

Вложения

• Kopija__2__22.jpg
    Kopija__2__22.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 97
  • 900_700.jpg
    900_700.jpg
    52,7 КБ · Просмотры: 105
https://www.kickstarter.com   позволяет реализовать проекты при поддержке  заинтересовавшихся идеей . 

https://www.kickstarter.com/projects/525000827/reve-bleu-bugattis-blue-dream-will-finally-fly

Вложения

• 877_001.jpg
    877_001.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 102
Форум замер в ожидании подарка для Fire77 .Кулаго , ты планируешь подарить новый редуктор или тот который снимался в кино ?
За БАЗАР отвечаешь ?
Наверх 
В отличии от вашей компании, за свои слова я всегда стараюсь отвечать. И хоть есть у меня в работе ошибки. В их не исправлении меня упрекнуть не смогут. Так воспитан.
И по этой причине у меня есть фирма и есть коллектив, который мне верит и меня уважает.
А, что есть у вас мои дорогие? Задумайтесь, если ваш мозг ещё способен это делать :'(
Если было обещено, подарить редуктор "Fire 77", то значит это и будет сделано до конца февраля. И сделаю я это не одной сикунды не жалея о сказанном и сделанном.
Просьба "Fire 77" прислать мне в личку адрес и указать для какого мотора редуктор.
А вообще Чернов, в себе на досуге "покопайся".
Если  в надежде, что я не выполню обещанное, ты обливаешь себя грязью :'( То это говорит о многом.....
Но тем не мение, мнение о себе ты озвучил. И утвердительно указал, что данный человек " Fire77" тебе по "барабану".
Твоим заказчикам будет повод подумать. С кем они имеют дело.

Если  в надежде, что я не выполню обещанное, ты обливаешь себя грязьюТо это говорит о многом..... 

Это называется нетривиальное решение , или ход конём !

В отличии от вашей компании, за свои слова я всегда стараюсь отвечать. И хоть есть у меня в работе ошибки. В их не исправлении меня упрекнуть не смогут. Так воспитан.

Наша компания всегда готова тебе помочь в исправлении ошибок !

Назад
Вверх