...У Сергея Довлатова есть маленькие рассказы под общим названием "Соло на ундервуде".Я вот читаю грязь, что выписывает Кулаго и думаю:а не отвечать ли мне на это похожими на Довлатовские короткими ПРАВДИВЫМИ рассказами?Назвать их ,к примеру,"Перлы от кулаги".
Я не собираюсь выяснять кто первый что придумал,оправдываться,что заочно нигде не учился.про чертежи на коленке(хотя это вроде как похвала)....и т.п.
Все написанное-правда без художественных излишеств.
Перл первый.
Приходит ко мне кулаго со скрученными листами,весь цветет.Разворачивает.Передо мной корпус редуктора,тот "чебурашка"который он сейчас льет.Молчу удивленно.Видя, что я не реагирую,говорит:"у меня лучшая автостанция,у меня ремонтируют машины налоговая, милиция,я завтра тебя сдам,посажу если ты не будешь работать со мной,ты уже никто,вот чертежи, завтра я покорю мир(речь облагорожена).Я на это отвечаю ему, что здесь в чертежах ошибка,и показываю, что вот в таком-то месте надо усилить,
что я не зря на передней крышке своего литья разместил птичку.она вроде как усиление тонкой стенки.
...Теперь на его редукторе на нижнем подшипнике,на передней крышке бестолковое непонятное усиление ввиде креста.