Конверсия Хонды серии D

130 лс на ZC это  экзотика. Все говорят, аппелируют таблицами, но никто в глаза не видел. Тем более они не как ни обозначаются. Просто ZC. Подавляющее большинство 105лс
От Скола приходят 118 -120кг. Что облупишь с него, облегчишь маховик, то потом редуктором и прилепишь. Д17 тяжелее. Но кто скажет насколько? Скол заявляет гарантированных 135лс

Здравствуйте. Кто может подсказать по трамблерам? Что-то я совсем запутался, ищу трамблер на двигатель д13б карбюратор, 16 клапанов, но думаю не факт что голова родная. на ней под крепление распределителя три отверстия, а на фото трамблеры которые смотрю на д13б и д15б имеют два уха под болты. К разьемам по проводке я не привязан мне в принципе нужен только сам корпус и вал с вилкой привода, может кто может подсказать номера которые мне точно подойдут по креплению?

Все верно. На карбовых и инжекторных версиях распределитель крепится тремя болтами.  Двумя крепились на ранних восьмиклапанных моделях, но то была какая то  другая серия

130 лс на ZC это  экзотика. Все говорят, аппелируют таблицами, но никто в глаза не видел. Тем более они не как ни обозначаются. Просто ZC. Подавляющее большинство 105лс
От Скола приходят 118 -120кг. Что облупишь с него, облегчишь маховик, то потом редуктором и прилепишь. Д17 тяжелее. Но кто скажет насколько? Скол заявляет гарантированных 135лс
Двухкарбовый со всем навесным 117 кг,откидывается компрессор,6-8 кг,насос Гура,литая плита основы навесного,чугунная и в принципе там снимать больше нечего.
Под именем ZC проходит несколько моделей. Самая мощная  по ЛС это с инжектором. Там уже нет карбов.и можно их не сравнивать.

Д17А паспортные,автомобильные 135лс.
Вес не помню точный,но ради интереса взвешу во вторник без компрессора.

Вот они, на фото с разборок, оба:
Разницы не вижу ..

c0cdb00a47b88bbd71693d9d072f.jpeg

44436d8545dc8a45e759776e8876.jpeg

У серии Д,два вида маховиков,отличаются диаметром,и радиусом отверстий под болты.
Д13 и Д17 разные.точно не помню,но кажется посадочный диаметр маховика на коленвал 80мм д17

Подскажите где можно купить мозги прошитые для Хонда D17A? Цена вопроса?

здорово всем.вопрос такой ,от какой хонды мне стартер искать?у меня на D-17 разбег по дыркам на стартере 12.7 см у Чернова на редукторе 11.5.у меня вроде двигатель с EDIX HONDA

От Цивика ищи, подойдёт и маленький редукторный, с Д13, Д14 (хонца цивик 1,3; 1,4 1987-2002)
Если вылет и посадочное подходит, уши на стартере рассверлить никак?

IMG_20200611_120341_603.jpg

никак не получается найти стартер!!в владивостоке стартера если с равными ушами то по центрам отверстий или 120мм или 110 а у меня на плите под 115 мм засверлено .на моем стартере что с двигателем шёл вылет шестерни от плоскости стартера 4 см по верху шестерни а нужно минимум 5 см что бы в зацепление нормально входила!! .мож кто ставил с маховиком от механики номерок стартера дадите а то я уж незнаю что брать

у нас таких в помине нет это ж европа!!!купил по совету хондовский с маркировкой 30 ,жду как придёт с Владивостока буду примерять

Назад
Вверх