Про space-x и Илона Маска желающие прочтут в википедии.
Илону всех благ и удачи - респект без всяких кавычек и оговорок - один из редких миллиардеров, кто тратит свои деньги, как потратил бы их я 🙂 -концепцию правильную выбрал сам - за счет налогоплательщиков США ему слегка ,подозреваю, помогли с двиглом - но это его заслуг ничуть не умаляет. Воплощает СВОЮ мечту и стремительно прорывается в космос.
У нас в этом плане с олигархами и "частной инициативой" полная жепа.
К вышеупомянотому спортсмену Прохорову у меня личные предъявы -поэтому мое мнение о нем субъективно - жалею что при единственной личной встрече не попытался пробить ему в ухо...Человек вел себя за границей по отношению к соотечественникам так ,что для этого были все основания. С ним для меня все ясно и его фиаско с е-мобилем-закономерно . Непонятно почему другой наш олигарх которого я с близкого расстояния видел-- Федун - профессиональный ракетчик по образованию - купил и кинулся развивать спортивный клуб. Такое впечатление,что социално значимые финансово обременительные переспективные программы у нас разыгрывают среди олигархов в лототроне в кремле без оглядки на их личные амбиции , профпригодность и т.п. Неправильно это.