Крыло "Небо-12".

PILOT leha

Я люблю строить самолеты!
Добрый день, подскажите сучествует крыло Небо 12, ато одни говорят что крыло небо 12, другие говорят что небо 18, просто покупаю БУ крыло, и продовец говорит что небо 18, другой дельталетчик утверждает что небо 12 ,где правда ответьте .

Добрый день, подскажите сучествует крыло Небо 12, ато одни говорят что крыло небо 12, другие говорят что небо 18, просто покупаю БУ крыло, и продовец говорит что небо 18, другой дельталетчик утверждает что небо 12 ,где правда ответьте .
НЕБО-12 не существует в природе .     А у НЕБО-18 нет нижних лат и поперечина находится снаружи . И еще - НЕБО-18 довольно тихоходное и очень комфортное в полете крыло . Даже в приличную болтанку можно летать - налетал на этом крыле чуть больше 200 часов и весьма им доволен  :~) На фото НЕБО-18

Вложения

• DSCN0497-1.jpg
    DSCN0497-1.jpg
    38,6 КБ · Просмотры: 97
Добрый день!
Подскажите, существует крыло Небо 12?
А то одни говорят, что крыло небо 12, другие говорят, что небо 18.
Просто покупаю БУ крыло, и продавец говорит, что небо 18, другой, дельталетчик, утверждает, что небо 12.
Где правда, ответьте.

Небо 12 нет.

Есть следующие:

Сергей Нор-Аревян: http://www.oocities.org/h_glider/inf_norarevyan.htm
Нор-Аревян Дзарук, в миру Сергей.
Летаю с 1977 г. на дельта и мотодельтапланах. В настоящее время конструктор, изготовитель и продавец крыльев "Небо М17", "Небо М14", "Небо М10" и т. д. для мотодельтапланов.
Мой адрес:
344029 г. Ростов-на-Дону, пер. Ивахненко 8-А
тел (факс) (8632) 545-636

С какого дельталёта крыло?
http://www.vidsverhu.ru/aviatehnika/deltalet/poisk
Мотодельтапланы "Поиск-06" можно встретить по всей территории бывшего СССР, а также в Испании, Греции, Венгрии, Вьетнаме, США, Новой Зеландии и других странах. Базовый вариант дельталета "Поиск-06", при котором он имеет наиболее простую комплектацию, представляет собой аппарат с крылом "Небо-14М" площадью 14 м2, мотором Hirth 2703R06 мощностью 52 л.с. и двухлопастным деревянным воздушным винтом. С крылом "Небо-14М" мотодельтаплан "Поиск-06" развивает максимальную скорость 120 км/час, легко управляется и устойчиво держит заданный курс.

"Поиск-06" отличается от других дельталетов подобного класса высокой прочностью конструкции, шасси низкого давления, обеспечивающим возможность безаварийной посадки на рыхлый грунт, в том числе на пашню и эксплуатации с плохо подготовленных площадок.

На базовый вариант мотодельтаплана "Поиск-06" могут также устанавливаться: очень комфортное при полетах в турбулентности крыло "Небо -18М" с площадью 18.5 м2, моторы с более высокой мощностью, шасси для мягкого грунта с диаметром колес 450 мм и шириной 220 мм, лыжное шасси, система спасения, трехлопастные, четырех и пяти лопастные воздушные винты из стеклопластика и углепластика. А также блок приборов МИКБО-21, включающий указатель скорости, высотомер, вариометр, компас, тахометр и указатель температуры головок цилиндров и указатель температуры выходящих газов.
Крыло дельталета "Поиск-06М" "Небо-М18" является аналогом крыла "LA ZOOM", разработанного известной французской фирмой "COSMOS" специально для агрохимических работ, гидродельталетов и отличается простотой конструкции, существенно сокращающей время сборки и разборки, которое составляет всего 6 минут и обеспечивающей возможность проведения осмотров всех основных силовых элементов без демонтажа обшивки, высокой маневренностью, отличной управляемостью и высокой комфортностью при полетах в болтанку.

Да я еще у продовца спросил, что поперечина наруже или внутри , он ответил внутри, я так думаю что небо 14, хотя документы показывал написано 16,9 квадратов крыло он утверждает что небо 18 . Завтра поеду смотреть крыло , есть вопрос к вам уважаемые профи! с G10 автоканверсией,и крылом небо  небо 14 , как будет летать, вести себя апарат, может лютьше апогей 16 чем небо 14, ответьте .

Да я еще у продовца спросил, что поперечина наруже или внутри , он ответил внутри, я так думаю что небо 14, хотя документы показывал написано 16,9 квадратов крыло он утверждает что небо 18 . Завтра поеду смотреть крыло , есть вопрос к вам уважаемые профи! с G10 автоканверсией,и крылом небо  небо 14 , как будет летать, вести себя апарат, может лютьше апогей 16 чем небо 14, ответьте .
  А Бог его знает, как он себя вести будет - пока не взлетишь и не полетаешь и сядешь. Ты задаешь трудный вопрос - тут все в одной связке - и крыло и двигателль и телега и каждый из них влияет на полет - достичь полной гармонии в этой комбинации можно и нужно - иначе в полете ты будешь чувствовать всякие неудобства и будешь с ними мириться или их искоренять  :~)   

Так может и существует Небо-12 в виде Небо-10! Нор-Аревян ведь упомянул что он выпускает такую модификацию. Кто-то знает про это крыло подробности?

В догонку вот сдесь http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1381696258 но свежих новостей нет 🙁

Добрый день, сегодня поеду смотреть крыло есть 2 варианта ,крыло небо неизвестное и крыло апагей, я на нем раньше летал, и на химии работал, нанем же и упал в туман 7 лет назад, налет есть не большой под 300 часов ,но сам облетывать не буду есть летчик испытатель Шепов Евгений г Барнаул.

Добрый день, сегодня поеду смотреть крыло есть 2 варианта ,крыло небо неизвестное и крыло апагей, я на нем раньше летал, и на химии работал, нанем же и упал в туман 7 лет назад, налет есть не большой под 300 часов ,но сам облетывать не буду есть летчик испытатель Шепов Евгений г Барнаул.
Очень интересно, что это за крыло, откуда оно....Бум ждать! :-?

Добрый вечер, скажите крыло НЕБО М17 есть такое, если есть ,как оно по себе летает,нету у него боколетства.

Назад
Вверх