JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
"Смотрим в книгу, видим фигу"(с) 🤣Вот эта картинка взята из тех учебников к которым Вы меня послали, но сами их не читали.
Напомню эту картинку. Она настолько древняя, что пережила многих "умников" от сохи и трактора.
Посмотреть вложение 547669
Поэтому, когда я мечтал стать "великим" импеллеростроителем, то обводы канала за вентилятором строил не от балды, как Вы это часто делаете (балконный эксперимент если Вы ещё его не забыли), а в строгом соответствии с картинкой из учебника, но не формально по рисунку, а с учетом удвоения не скорости отбрасывания, а с учетом только удвоенного приращения скорости отбрасывания в строгом соответствии с теорией идеального воздушного винта.
С точки зрения всяких там проповедников элементарных струек у которых стенки хоть и мнимые, но для воздуха непроницаемые и поэтому эти бернуллепочитатели смело приравнивают те элементарные трубочки к трубам с жесткими стенками в которых дозволено применять уравнения Бернулли.
Вот и я принял точно такое же допущение.
Если исходящая струя воздуха имеет такую пространственную геометрию, то почему нельзя представить границу между струёй воздуха и окружающей средой так же как и у элементарных струек воздухонепроницаемой и жесткой для законного использования всех прелестей уравнений Бернулли ???
Кроме Бернулли надобно, как минимум, применять еще уравнение неразрывности(постоянства расхода). В реальности это означает, что площадь выходного сечения должна учитывать, например, площадь "отьедаемую" втулкой винта. У импеллеров, компьютерных вентиляторов и тп она занимает примерно 1/3 диаметра. Грубо, 10% площади входа. Те для такого импеллера выходная площадь должна быть БОЛЬШЕ на 10%. Те 1,1 входной. Диаметр выхода будет корень квадратный из 1,1 = 1,049, те УВЕЛИЧЕННЫМ на 5%. Вам мне однократно говорилось, в очередной раз, буквально постом выше, что для ВРД(частным случаем которого являются и винт, и импеллер) максимальная эффективность/тяга достигаются при равных СТАТИЧЕСКИХ давлениях в потоке и на срезе сопла/канала.
То, что Вы не понимаете, не умеете пользоваться простейшими формулами и методиками Ваша личная проблемма. И оставалась бы таковой, кабы Вы не лезли со саоими адьтернативноодаренными "теооиями" и не дурили бы голову новичкам.
Имху
Последнее редактирование: