кто скажет ???

ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ИЗМЕНЯТЬ ДЛЯ ПОДБОРКИ ОПТИМАЛЬНОГО УГЛА. В ИТОГЕ ПРИМЕНИТЬ :-/ В КОРНЕВОЙ ЧАСТИ ТРЕУГОЛЬНЫЙ ВЫСТУП ВПЕРЕД С ПЛАВНЫМ СУЖЕНИЕМ К ЗАКОНЦОВКЕ ЛОПАСТИ. ПРИ ЭТОМ ТРИММЕР В КОРНЕ ЛОПАСТИ БУДЕТ ОТБРАСЫВАТЬ   ПРИ ПОСАДКЕ  ПОТОК ВНИЗ, А У ЗАКОНЦОВОК ТРИММЕР ПОД НЕБОЛЬШИМ УГЛОМ ВНИЗ И НАЗАД ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРУТКИ НА БОЛШИХ УГЛАХ АТАКИ РОТОРА?

ДА Вы ПРАВЫ БЕЗУСЛОВНО, НО Я БОЛЬШИХ АВТОЖИРОВ ЕЩЩЕ НЕ ВИДЕЛ. А ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ОН (ПРЯМОУГОЛЬНИК) ОПТИМАЛЕН.

Для dm279

Слушайте, "тренировка (с Ваших слов) для мозгов" - это одно (и это не плохо),
но, по-моему, Вас куды-то не туды заносить стало.
:-[

ДА Вы ПРАВЫ БЕЗУСЛОВНО, НО Я БОЛЬШИХ АВТОЖИРОВ ЕЩЩЕ НЕ ВИДЕЛ. А ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ОН (ПРЯМОУГОЛЬНИК) ОПТИМАЛЕН.
Для лопастей любых автожиров прямоугольник, с моей точки здрения, является оптимальнымой формой.
Лёгкий автожир или тяжолый, не важно.

ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ИЗМЕНЯТЬ ДЛЯ ПОДБОРКИ ОПТИМАЛЬНОГО УГЛА. В ИТОГЕ ПРИМЕНИТЬ :-/ В КОРНЕВОЙ ЧАСТИ ТРЕУГОЛЬНЫЙ ВЫСТУП ВПЕРЕД С ПЛАВНЫМ СУЖЕНИЕМ К ЗАКОНЦОВКЕ ЛОПАСТИ. ПРИ ЭТОМ ТРИММЕР В КОРНЕ ЛОПАСТИ БУДЕТ ОТБРАСЫВАТЬ   ПРИ ПОСАДКЕ  ПОТОК ВНИЗ, А У ЗАКОНЦОВОК ТРИММЕР ПОД НЕБОЛЬШИМ УГЛОМ ВНИЗ И НАЗАД ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРУТКИ НА БОЛШИХ УГЛАХ АТАКИ РОТОРА?
:-/  А тут вообще не понятно что Вы имеете ввиду.

Чем дальше вникаю в тему, тем больше убеждаюсь, что всевозможные триммеры, стабиляторы и протч. призваны исправлять ошибки, допущенные в конструктиве автожира вообще и ротора в частности.
Правильно сконструированный и установленный ротор обязан самостоятельно устанавливать угол наклона ометаемой и развивать нужные обороты не требуя усилий на ручке при любых разумных скоростях и нагрузках. В этом случае прямоугольная форма лопасти предпочтительна, так как наиболее просто и адекватно просчитывается. Поведение ротора в потоке во многом зависит от смещений оси вращения ротора относительно осей подвеса головки к мачте. Вот эти смещения (их всего три) - неплохая тема для "гимнастики ума", а придумывать "компенсаторы ошибок" - как-то мозгов жалко. Всё-таки лучше без них (ошибок)  обойтись.

На самом деле я скорее всего не прав: мозговой штурм так и задуман, что бы выдавать на-гора любые, пусть даже нелепые и фантастичные идеи. Порой из них-то и выползает некий рациональный росток. Так что говорить можно и нужно!
Что известно - то известно, кто-нибудь да подскажет, а в нашем деле слишком много нового придумывать приходится.

Назад
Вверх