Одновременно проходят два Кубка России: один - парамоторы, другой - самолёты, дельталёты, автожиры. Смотрим Календарь всероссийский.
Эти две группы будут летать по своему плану, в разных местах, но по согласованному между судьями общему плану полётов: помимо собственной безопасности полётов на Кубке, у нас в Крыму класс С - заявки, режимы и пр. и пр. План подаётся в Ростов за ... дней. Иначе - в воздух такое количество бортов официально не поднять.
На группе парамоторов - главный судья И.В.Потапкин. Он же координатор обоих Кубков по ИВП (о чём говорилось выше).
Поэтому, в вопросе приезда дельтика от Великого Новгорода на Кубок России СЛА-мото 2016 на Табаско к 10-му сентября - Вы прямо в точку - дельтики соревнуются. Если в одной категории дельтиков соберётся более 10-ти бортов и при этом Кубок будет судить не менее трёх судей Всероссийской категории, то 1 и 2 месту идёт выполнение Мастера спорта РФ.
А коллектив, вроде бы, собирается... 🙂
Надеюсь, на первую часть Вашего вопроса я ответил в полной мере - дельты соревнуются официально. Если есть желание приехать с экипажем - это реально добавит красок празднику, результатов - спорту и историй в общении единомышленников.
Вторая часть вопроса:"кто и как будет ставить и фиксировать результаты в этих классах"
Исходя из вышесказанного, что Кубок для дельт, самолётов и автожиров официально есть и проводится в сентябре на Табаско, смею предположить, что "ставить и фиксировать" результаты будут судьи с соответствующими категориями.
Возможно, ответил грубо. Но Вы должны быть к этому ответу готовы Как спортивный судья Вы должны понимать и пименять на практике знания об судейской этике. Для определённого круга вопросов существует Личка.
В постах выше я неоднократно разъяснял, что вопросы комплектования состава судейской бригады всероссийских соревнований не входят в круг моих обязанностей. я могу только рекомендовать в сязи с местными условиями и формировать резервную бригаду судей на случай всякий. Бригада судей 1 категории для самолётов, дельталётов и автожиров есть. Т.е. в любом случае, соревнования пройдут в полном соответствии с требованиями Минспорта России и правилами соревнований вида спорта. В крайнем случае, не будет выполнения МС России, а только КМС. Это с одной стороны.
С другой стороны, чтобы соревнования были интересны участникам, я стараюсь создавать резерв судей с опытом и знаниями. Поэтому, если Вы чувствуете, что сможете реально помочь проведению Кубка России СЛА-мото 2016 в Крыму в составе судейской бригады - я предприму все силы, для того, чтобы Вы смогли реализовать свой опыт с пользой для участников этого соревнования.
Я далеко не всех знаю спортивных судей в РФ, прошу меня извинить. Но я однозначно приветствую тех людей, кто готов не стесняясь, не ожидая, что его будут звать, сказать - ребята, мне это интересно, я тему знаю и готов помочь (на таких-то условиях), если в этом есть необходимость.
Не считайте это за оскорбление. Если Вы готовы принять участие в судействе - я только ЗА.
На самом деле, участие команды из Великого Новгорода в Кубке, в Крыму - это большая честь для крымчан и серьёзный опыт для спортсменов из других регионов.
Добро пожаловать на Кубок!