Л-42 в гостях на Волжанке

Сегодня вернулся из Самары.
Полетал на Л-42, как и ожидал - это отличный самолет!!!
Настоящий лайнер.
Есть недочеты, но они тонут в море достоинств.

Koltakov, после долгих раздумий принято решение считать это комплиментом.

ANS, спасибо 🙂

emely, я старалась 🙂

Жена летчика-это образ жизни или диагноз?

это призвание )))

Tango, ну раз такие люди просят, то отказать невозможно!!

Tango, ну раз такие люди просят, то отказать невозможно!!
Люблю когда девушки не отказывают!  ;D
А если серьезно - очень понравилось! (У самого - руки кривые и глаза косые - фоты никогда не получаются. Потому и завидую)
Как же вас всех в Украину заманить-то? Хоть в следующем году...
В начале мая в Каховке - Таврийские Игры (концерты, гулянка и т.д.) оттуда можно на пару дней в Крым махнуть.

Tango, ну я заманиваюсь очень легко.
главное детей пристроить. а вот с этим бывают проблемы, особенно на майские, так что только с довеском. ну и собственно говоря, куда же я без мужа?? я вообще летать боюсь, если честно. очень-очень. и на посадках зажмуриваюсь (если пассажиром) так что есть шанс увидеть меня покидающей борт до посадки

@Tango
так я ещё легче заманиваюсь, и пристраивать никогоне надо, и довесков тащить...  😀

skykat!
Спасибо! Я из-за вашего репортажа целый час не спал, всё разглядывал фотки классные. А время уже почти четыре, мне через три на работу...

Tango, ну я заманиваюсь очень легко.
главное детей пристроить. а вот с этим бывают проблемы, особенно на майские, так что только с довеском. ну и собственно говоря, куда же я без мужа?? я вообще летать боюсь, если честно. очень-очень. и на посадках зажмуриваюсь (если пассажиром) так что есть шанс увидеть меня покидающей борт до посадки

Ну дык с мужем и ждем... Есть ли техническая возможность все-таки пересечь границу РФ на аэропалне? В Украине все авиаподробности возьмем на себя. Вам бы только до Харькова (Луганска, Днецка) долететь, а там мы вас пролидируем. (К сожалению, это пока еще требуется для иностранных бортов).
РКК - тероетически в след. перелете найдем 2-3 места на наших.
Но очень хочется, чтобы россияне на своих прилетели - поднимем взлетный вес аэропланов в перелете, да и для вас это полезно будет: если дать фоторепортажи о перелете и авиационной жизни в Украине в пару-тройку ведущих изданий это поможет пропиарить АОН. Может еще и аргумент сработает: в Украине свободно (относительно) летают, а мы что, хуже?
В общем - ждем Вас!

@Tango
так я ещё легче заманиваюсь, и пристраивать никогоне надо, и довесков тащить...  😀
А тебя Я приглашаю , у нас ТАНГО больше по приглашению бабс выступает ээээ сорри мадмуазелей)) )))Но галантен  😎, хоть и летает на маааленьком самальоти и плохо умеет пользоваться фотоаппаратом :🙂 ;D ;D ;D

@Tango
А тебя Я приглашаю , у нас ТАНГО больше по приглашению бабс выступает )))Но галантен  😎, хоть и летает на маааленьком самальоти :🙂 ;D ;D ;D
Колхозник! Не бабс, а дамс. Причем заметь - с супругом и дитями. Вообще я экипаж пригласил в составе. В перелетах всегда приятно барышень видеть - моя с твоей летать не сильно любят, а у тебя от недостатка женщин в этих путешествиях характер портится!  ;D

Катя!
 Спасибо за репортаж и хорошие работы. Дпя меня самый ценный снимок тот, что на первой странице о "дружественном аэродроме". Вон в том ангаре мы провели месяц этого лета. А вон в том ангаре сидит и грустно вздыхает один знаменитый Саша. А в том ангаре - другой Саша, менее знаменитый, но без второго первый был бы... ну... не очень знаменит. А эта полоса подарила мне отрыв и счастье первого полета. И тут же я летал с Лодочником на такой же лодке (т.е. кофортабельном лайнере). А вон стоит самолет знаменитого Г.А. Зотова. А вон...
   Лучше перейду к вопросам.
1. Нет ли у Вас еще снимков Ватулино сверху?
2. Каким фотоаппаратом Вы снимаете? Неужели пленка?
3. Так как по приглашенинию Танgо на танец танго, т.е. на Игры в Каховку? В мае погода на юге Украины, как на Юге. Можете смело с детьми и супругом ( простите, не знаю, как зовут). А грубиян Геннадий обеспечит безопасность.

ded, спасибо за комплимент.

1. Конечно есть и не пару. и разных лет. Собственно это тоже мой первый аэродром. и ангары не там стояли, да собственно их и не было. И зимы были другими и самолеты не те летали. Первый прыжок, первый самостоятельный на дельте, экзамены на пилотское. Тоже много чего связывает. фотографии есть разные. обычно вот что-то типа такого получается ttp://www.parashut.com/area](я справа), но иногда и поближе 🙂

2. К сожалению не пленкой.

3. Ну в данном вопросе решение принимает Алексей (муж). До весны еще перезимовать надо ), а там видно будет.

А грубиян Геннадий обеспечит безопасность.

Зениткой подходы прикрывать будет?

Нет не зениткой , а "разрешительными документами" , ну впрочем эта процедура как всегда одинакова , когда я работаю с иностранными бортами )))
Что касается решения на прилёт , то в случае его принятия за 2 недели до событий , я просто физически не успею ничего сделать. А запланировав за раннее , всегда можно успеть. Тем более у Вас и Вашего супруга появиться шанс стать первыми приватными пилотами выполневшими полёт за западную границу своего государства ) 😎 :🙂 ;D

ПыСы , а что до "зенитного" обеспечения , то у моего приятеля в саду стоит работоспособная "ШИЛКА" . Всегда можно одолжить попользоваться))) 🙂

Гена. По такому случаю мог бы и ШКАСы из морковной грядки справа выкопать.....чо их всю жизнь за просто так маслом поливать что-ли? 😉

Ну-у-у.... в твоем еврасаюзи можт и МП..... а у нас к ШКАСам папроны проще найти....и за рублеры кстати... а ты без штанов останешся в Бундесе припасы по еврогривнам брать-то :-? 😎 ;D ;D ;D

;D@557

Ты не волнуйся, у нас ещё от "тех" немцев добра этого хоть завались)))))))) Так шо работать можем на "сэкономленных материалах" ))))))))))))

До весны еще перезимовать надо...

Ну что ж, желаем перезимовать Вам, Алексею, деточкам. Уже немного осталось. "Не пройдет и полгода."
  P. S.  Давайте еще снимки ( чувствуете, как челюсти отвисли и клацнули 3270 раз?).

...
Итак, неделя на Волжанку - скажу вам вполне славное местечко. Но до него еще долететь надо
...

...
Прознав про то, что сама Skykat посещает Волжанку, отбросив все прочие дела мы стали строить стратегические планы  🙂

План созрел в муках - а не позавтракать ли нам на Волжанке ?
- Собстно пуркуа бы и не па? Волжанка и впрямь благодатное место!

И так, условиях видимости приближающейся к нулевой (дымка, жарища влажность, время ближе к полудню) мы, предварительно отзвонившись, отправились завтракать.

d_v активно обстреливал меня из своей оптики. Пришлось открыть ответный огонь ...

Вложения

• IMG_2874.jpg
    IMG_2874.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 155
... аккуратно обьехав нарядный домик в полосочку  ( что бы это значило) украшенный в дополнении гордым флагом, закатились на стояночку...

Вложения

• IMG_2892.jpg
    IMG_2892.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 158
... перрон безлюдствовал, пассажиры не толкались и багаж никто не разыскивал.
А где же пилоты?...

Вложения

• IMG_2889.jpg
    IMG_2889.jpg
    85,7 КБ · Просмотры: 171
Назад
Вверх