Лечу это значит я, лечу...(C) - или еще один перелет

Находим «махровый» мак и решаем, что это все-равно, как найти четырехлепестковый клевер, в смысле к счастью.  🙂

Вложения

• sm196.JPG
    sm196.JPG
    94,1 КБ · Просмотры: 86
Выходим наверх. Пейзаж тут интересный и стоит знак с флюгером на местную тематику.

Вложения

• sm197.JPG
    sm197.JPG
    120,2 КБ · Просмотры: 79
  • sm199_1.JPG
    sm199_1.JPG
    55,2 КБ · Просмотры: 86
  • sm198.JPG
    sm198.JPG
    206,2 КБ · Просмотры: 79
«Саид, ты как сюда попал? Стреляли...» (с)

Нахожу стреляную гильзу от мелкашки и забираю ее с собой. У меня их уже целая коллекция из разных мест – гильза от трехлинейки из гор южной Калифорнии (и где только наши не побывали  🙂), пистолетные 45-го с Аляски (наверное от медведей-гризли кто-то отстреливался  😉), револьверная 50-го (бывший менеджер нашего аэропорта с крыльца здания аэропорта мне демонстрировал разгон птиц  :🙂), а теперь вот еще одна, из Новой Зеландии. Кстати, мы видели очень много расстреляных дорожных знаков. Похоже, что тут народ с оружием дружит.  🙂

Вложения

• sm200.JPG
    sm200.JPG
    71,2 КБ · Просмотры: 83
  • sm205.JPG
    sm205.JPG
    71,3 КБ · Просмотры: 83
Внизу у озера я лезу в камыши проверить что и как у них тут насчет дичи. Понятно, то же, что и у нас – лысухи и кряквы.

Вложения

• sm203.JPG
    sm203.JPG
    182,1 КБ · Просмотры: 88
  • sm204.JPG
    sm204.JPG
    148,4 КБ · Просмотры: 80
90 процентов электроэнергии в Новой Зеландии получают из воды. Мы останавливаемся у одной из маленьких электростанций и потом едем дальше.

Вложения

• sm206.JPG
    sm206.JPG
    226,7 КБ · Просмотры: 84
  • sm207.JPG
    sm207.JPG
    205,3 КБ · Просмотры: 88
На парковке стоит старенький грузовичок, переделаный в кемпер, но никого вокруг не видно. Надпись сзади гласит: «Дорогие, это у меня полный газ». Я заглядываю в кабину, похоже, что кто-то очень скучает по женскому обществу.  🙂

Вложения

• sm211.JPG
    sm211.JPG
    188,3 КБ · Просмотры: 82
  • sm212.JPG
    sm212.JPG
    106,9 КБ · Просмотры: 108
  • sm213.JPG
    sm213.JPG
    159,8 КБ · Просмотры: 85
Покушав мы двигаемся дальше, у нас остался еще один маршрут на сегодня.

На месте парковки перед тропой все залито водой и стоит знак разрешающий дальнейше движение только для полноприводных автомобилей. Несколько автомобилей запаркованы в грязи и один на обочине. Я смело лезу в грязь под неодобрительное бухтение моей супруги.

В Америке есть такая шутка-загадка – чем отличается рентованая машина от джипа? Ответ – рентованая машина может проехать там, где не может проехать джип!  😉

Я проезжаю через грязь, поворачиваю и загоняю машину в траву. Выйдя из машины понимаю, что я запер одного товарища и у него машина крепче. Почесав в затылке я решаю не рисковать, снова лезу в грязь и, выехав на дорогу, паркуюсь на ее обочине.

Вложения

• sm214.JPG
    sm214.JPG
    217,1 КБ · Просмотры: 80
Теперь можно идти. За первым же поворотом выше по склону мы натыкаемся на машину рейнджера. Его самого нет, наверное проверяет тропу или еще чего.

Вложения

• sm215.JPG
    sm215.JPG
    225,3 КБ · Просмотры: 81
Постепенно идем вверх и делаем пару фоток. Город вдали под горами на втором снимке – это большой туристический центр, Квинстон (от слова королева). Там мы будем ночевать завтра, а сегодня мы ночуем в Кингстоне (от слова король). Наверное он будет еще больше.

Вложения

• sm215_1.JPG
    sm215_1.JPG
    189,2 КБ · Просмотры: 97
  • sm216.JPG
    sm216.JPG
    214,3 КБ · Просмотры: 85
Вверху опять со склонов течет вода и мы пытаемся пройти под скалой, чтобы не намокнуть. Вода с нее капает нам на головы. Примерно через час мы доходим до какого-то водозабора. Поперек моста лежит сваленное дерево и знак, что дальше проход закрыт (рейнджер что ли его так свалил специально?).

Вложения

• sm217.JPG
    sm217.JPG
    209,9 КБ · Просмотры: 87
  • sm218.JPG
    sm218.JPG
    210,8 КБ · Просмотры: 80
Мы поворачиваем назад, спускаемся и едем в Кингстон в предвкушении хорошего ужина. Уже вечереет.

Вложения

• sm219.JPG
    sm219.JPG
    107,3 КБ · Просмотры: 77
  • sm220.JPG
    sm220.JPG
    105,5 КБ · Просмотры: 94
Но Кингстон оказался не таким, как мы думали. Въехав в него мы остановились на первой же заправке, чтобы утром быть готовыми ехать дальше. На расспросы моей жены (ох и любит она это дело) хозяин объяснил, что когда он сюда приехал десять лет назад, то тут жило всего 60 человек, а сейчас население выросло аж в 10 раз и теперь здесь живет 600 человек. Эта заправка единственная в городке и кафешка при ней единственное заведение общепита.
Мы попытались подойти к этим фактам позитивно, типа вот и хорошо, не надо ресторан искать и пошли ужинать. Ужин был из двух блюд на двоих – суп из морепродуктов со знаменитыми тут зелеными ракушками и жареная свиная брюшина. Прям как в студенческие годы: «Официант! Пол-борща и десять ложек!».

Вложения

• sm221_1.JPG
    sm221_1.JPG
    112,5 КБ · Просмотры: 81
  • sm221.JPG
    sm221.JPG
    164,6 КБ · Просмотры: 82
Пока ждем заказ я делаю пару фоток из окна кафешки, а жена устраивает допрос с пристрастием молоденькой официантке. Она оказалась из Колумбии и приехала поработать здесь и может быть получить вид на жительство.
Транспорт местных жителей, они сидят рядом в баре, и вид на наш кемпинг, где мы будем ночевать.

Вложения

• sm223.JPG
    sm223.JPG
    217,8 КБ · Просмотры: 88
  • sm224.JPG
    sm224.JPG
    188,9 КБ · Просмотры: 78
После ужина мы заезжаем в кемпинг, который вот-вот закроется, после восьми часов вечера туда уже не въедешь. Оказалось, что мы опять заказали сарайчик или, как они его называют, кабинку.
По пути к нашей кабинке проходим мимо очень интересных палаток, оказывается их тоже можно рентовать. Парень, который пришел в офис прямо перед нами как раз и рентанул такую. Я еще подумал: «Во дает! В такой дубор и в палатке».

Вложения

• sm225.JPG
    sm225.JPG
    196,2 КБ · Просмотры: 80
  • sm226.JPG
    sm226.JPG
    103,9 КБ · Просмотры: 85
  • sm227.JPG
    sm227.JPG
    108,9 КБ · Просмотры: 82
Утром я не удержался и заглянул в эту палатку. Оказалось, что парень был не дурак – палатка была многослойная и сшита из очень толстой и плотной ткани, что-то типа тонкого брезента. Очень просторная внутри, с электричеством и с отоплением, получалось что-то типа юрты. Чем в кабинке тесниться надо было тоже на палатку переиграть.

Вложения

• sm228.JPG
    sm228.JPG
    62,5 КБ · Просмотры: 82
  • sm229.JPG
    sm229.JPG
    81,1 КБ · Просмотры: 71
  • sm230.JPG
    sm230.JPG
    54,2 КБ · Просмотры: 73
Электроэнергия ,бензин по каким ценам ???
Очень интересно, Срасибо!!!! 😎
Анатолий, про электричество я не в курсе, а бензин в районе 2.15 ихних долларов за литр платили. Это около 0.8 американского будет.

В приципе страна дорогая, но это для туристов. Как местные живут я не сильно в курсе. Хоть моя супруга и расспрашивала даже продавщиц в магазине особой картины не сложилось. В рестораны простые люди не ходят это точно.

Но так бывает. Например, самым дорогим нашим путешествием была поездка в Перу.  А ведь, казалось бы, бедная страна, все на халяву должно быть для туристов, ан нет. Жена и там пыталась выяснить в чем дело, но они смеялись и говорили это налоги на гринго (так они белых называют).

Назад
Вверх