НУЖНО исходить из того, что проводов НЕ ВИДНО. У меня было 2 случая, когда я в самый последний момент замечал впереди- сбоку опору ЛЭП, на провода которой летел. Оба раза - на реке, вокруг которой был лес, где и прятались опоры. Общее правило (точнее - закон) - в незнакомом месте перед проходом на малой высоте сделать проход на высоте 100 метров, в процессе которого обнаружить все столбы и опоры и понять как между ними могут быть натянуты провода.И если вы снизились ниже деревьев над водоемом шириной до двухсот а иногда и больше метров в малознакомом месте будьте готовы к тому что вы не просто заметите поздно а вообще не поймете что случилось....
Покажите тем кто менее опытней или только собирается учиться КАК ЭТО МОЖНО НЕ УВИДЕТЬ.
Такие люди уходят, просто нет слов!
Мои соболезнования.
Тоже случай. Сигма-4 химплощадка в Бронницах.
Я курсант, инструктор показывает ниже-ниже, над головй в пилотажной зоне отрывается Як-18Т, в поле парапланенисты, смотрю вправо, вижу столб, влево - столб... Провожу воображаемую линию между ними и точно вижу провода. Показываю инструктору (типа летчик-испытатель), он их наконец замечает и разрешает подняться выше.
А вообще вся вина на тех, кто не разрешает нормальные полеты и мы вынуждены партизанить... 😡