Летное происшествие дельталета

Я не буду🙂 готов прочитать лекцию, если семинар состоится. Вообще-то АОПА на Волжанке в октябре проводит ежегодный семинар. В рамках семинара можно заявить курс лекций " ППП - практическое использование и политико-исорические аспекты. Заодно согласовать ППП в Росавиации - кто- нибудь, да будет. Только НПП ГА я перечитывать не буду. Это придется самостоятельно. А вот набросать базовые принципы - запросто, только вмсте с Лодочником. Кто приедет?

Впрочем, есть давняя идея, осуществленная наполовину - жду отмену НПП ГА - обычный учебник на PPL издать в легком переводе. Так что если ситуация назрела - можно много чего сделать.

076 сказал(а):
В переводе на русский, организовать холявные курсы первоначального обучения.

Зачэм холявный? Почему не оплатить преподавателям проезд, прокорм и пропой?

076 сказал(а):
учитывая количество людей на этом форуме, лучше конечно здесь

Форум, конечно, - это хорошо. Но, к примеру, большинство моих знакомых его не читают. Подозреваю, что это общая ситуация. А человек, съездивший на семинар, вернувшись начнет повышать культуру партизан вокруг себя, ибо захочется летать ему удобнее и безопаснее.

Кстати, в воскресенье при выполнении полета по ППП парой, на дальности 120 км мне попались два борта по дороге туда и два по дороге обратно. Все шли на любимой высоте, что бы не страшно и не высоко, упади погода, было бы весело...
Вот ты представляешь, что называется докаркался я. Летаю в воскресенье на пилотаж над своей любимой полосой. В жизни никого рядом не видел кроме наших. Ближайший аэроклуб в 100 км. И тут замечаю кого то в воздухе. Подлетел, поближе - парапланерист. Км 5 от торца нашей полосы. Откуда он взялся не ясно. Несколько кругов нарезал вокруг него, реакция предсказуемая - сразу вниз.

Gleb сказал(а):
неужели ж мешал? в 5-ти километрах? 
Надо объяснять? У нас тренировочная зона радиусом 15 км. Сами разбиваем ее на три зоны: северную, южную и над точкой. И вот я уверен, что один в этой зоне, а когда на пилотаж летаешь то по сторонам некогда смотреть. Да запросто я мог его зацепить. Высота 1000 м. Как раз самое оно.

От меня не отвертитесь 🙂. Только стоит ли совмещать с семинаром на Волжанке? Слишком разные люди будут. И проблемы кажется будут обсуждаться взаимоисключающие. Но я готов в любое время и в любое место. Прилечу, приеду, приплыву, приползу. :~~)

Ну, если на 1000, то да.  А вот как думают уважаемые самолетчики, как бороться с о свободнолетающими пара и дельта? Наши вот летать ездиют в Рязань и дальше, так как пространство в МВЗ забито стало совсем и, как ни печально, но пилотажными зонами различных частных площадок. Вот у нас, как подарок завелась Северка. А раньше мы там спокойно летали. Может подумать как-нибудь о меньших братьях?

agievich сказал(а):
Gleb сказал(а):
неужели ж мешал? в 5-ти километрах? 
Надо объяснять? У нас тренировочная зона радиусом 15 км. Сами разбиваем ее на три зоны: северную, южную и над точкой. И вот я уверен, что один в этой зоне, а когда на пилотаж летаешь то по сторонам некогда смотреть. Да запросто я мог его зацепить. Высота 1000 м. Как раз самое оно.

Поступай с другими так,как ты хочешь что бы поступали с тобой...
Мне бы, во времена безграмотного использования мною ВП наверное хотелось бы что бы вы подъехали, пригласили меня на аэродром, все показали и рассказали. Если по закону, то он попал на административное, а вы на талон за опасное сближение. Он при этом, мог испугавшись накосячить на посадке и сломать себе палец на ноге. В зоне Ватулино летают и пара и дельты. Дельты звонят перед началом, пара просто летают, обычно в пятой зоне. Первый заметивший предупреждает РП.

Arcandale сказал(а):
Форум, конечно, - это хорошо. Но, к примеру, большинство моих знакомых его не читают. Подозреваю, что это общая ситуация. А человек, съездивший на семинар, вернувшись начнет повышать культуру партизан вокруг себя, ибо захочется летать ему удобнее и безопаснее.

Здесь, четыре тысячи только тех кто пишет, читает больше.
На семинар приедет десять человек, и только из числа тех кто читает и пишет.
Из десяти приехавших что-то рассказывать будут двое, если найдут кому.
Форум это самый удобный семинар, посещаемый круглосуточно в любое удобное время.
Тот же курс СВЖ можно начинать читать прямо сейчас, стоит только завести ветку, выкладывать странички, коментировать и отвечать на вопросы. Посмотрите на количество просмотров этой ветки, несмотря на то что половина написанного здесь, полный бред. Даже если разделить на десять, то не один семинар столько не соберет.
Попробую пристегнуть пример интернет урока по СВЖ

Просто взял кусочки, отформатировал и бросил для примера.
Если создать тему и в ней каждую ветку посвятить одной теме с дальнейшими вопросами и ответами, черт его знает, может что и получится.

Вложения

• sized_1-1.JPG
    sized_1-1.JPG
    85 КБ · Просмотры: 107
  • sized_Probnik.JPG
    sized_Probnik.JPG
    138,5 КБ · Просмотры: 113
  • sized_10-1.JPG
    sized_10-1.JPG
    134,2 КБ · Просмотры: 114
Мы обсуждаем использование ВП равноправными партизанами или партизанами и "не партизанами"? Так вот не будут не партизаны выполнять ничего из принятого на семинаре и выполнять эти ваши ппп. И будут абсолютно правы! А вот между собой разобраться нужно, но тогда надо понять как в воздухе отличить такого как я от того что по заявке? хотя между собой не помню проблем чтоб возникало.

Уважаемые ораторы данной ветки,уже не первый день читаю данное,из 9 страниц написанного только малая толика полезного,остальное как свора собак гавкающая в эфире.Кто то сказал,что истина достигается в разговоре,а споре только драка и понажовщина.Да я слишком юн по сравнению с летающими гуру и хочется найти информации и впитываешь по крупинке,чтоб в последствии не наделать косяков и естественно я и такие как я не будут вдаваться в полемику, как правильно вести себя в небе в разных условиях,потому вы и не видите остальной лекторат.Тот же Саша ибн Лодочник попытался рассказать и показать что в небе надо делать и как,так все,извините меня,обо....ли все на корню....Если с чем то не согласны,так аргументируйте и попросите мудрого совета в данной ситуации,и пусть объяснят почему так и не иначе и будет общее правильное решение,а не обвинение каждого в рас........ве.Не в обиду не к кому,у каждого своя правда,хотелось бы слышать толковое ,применительно к нашим условиям гнездования обитания...Не будем сами что то пытаться сделать,за нас точно не кто палец об палец не ударит :IMHO А летать хотят УСЕ,причем чётно взлетов и посадок ....

В очередной раз все порезал, тема больная и прекрасно понимаю вызывающие эмоции. Но, буду резать все с малейшими намеками на оскорбления, истерики и полную тупость постов. Если что то пропустил, жалобы в личку.

Саня... вот этот учебник надо как-то выложить на форуме... может в отдельной ветке типа:  "Руководство для партизан сапиенс"...мне так кажется...

Хорошо порезано,на совесть.
Теперь вообще всё заткнётся.
Опять лебедь,рак и щука 🙁

Саша то что порезал это не плохо , но как же иные пользователи ВП ( и этого ФОРУМА)поймут ту прозу жизни , по каким же критериям ПАРТИЗАНСКИЙ пилот  отличается от бандитского ?

Назад
Вверх