Взрываются баки только в Голивудских фильмах )))
А при 36 градусах в AVGAS 100LL начинается процесс дисциляции . :~)
А при 36 градусах в AVGAS 100LL начинается процесс дисциляции . :~)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да я и не спорил про Европу вовсе - там ясно - ничего кроме 100LL не признают.ПАЛЫЧ , да не в бензине как в таковом проблема в Европе и Штатах ...а в условиях страховки самолёта . Написано АВГАЗ , значит лей его ..написано MOGAS лей его , а иначе хрен заплатят если что случится.. Вот основная причина почему в ентот движок не льют керосин пополам с самогономс примесями ослиной мочи.)))
Не согласен - ситуация в США с ГСМ кардинально отличается от европейской и в автомобилях и в авиации - но если про вкус устриц расскажут те,кто их ели (нынешние заокеанские земдяки),можно с этим согласиться.Палыч , признают если написано в бумаге , про ЛОМ написано ОНЛИ АВГАЗ (* это в Европе ) тоже думаю и про Штаты. Чехи ещё и распинались , что можно без проблем на АВГАЗЕ эксплуатировать их движки
Палыч , признают если написано в бумаге , про ЛОМ написано [highlight]ОНЛИ АВГАЗ (* это в Европе )[/highlight] тоже думаю и про Штаты. Чехи ещё и распинались , что можно без проблем на АВГАЗЕ эксплуатировать их движки
Да,примерно так.Почитав, для себя понял следующее: За бугром Ломы надо кормить тем, что в страховке написано. Сожрут и 100LL и 80LL и нормальный автобензин. У нас- на автобензине с октаном не ниже 92 с нормальной колонки. Практика показывает, что в МВЗ 92-й бензин практически всегда лучше 95-го, по крайней мере без этих дебильных двухнедельных добавок, которые потом на дно оседают. Или 95-й бензин, но это - если сразу после заправки весь вылетать. На 80-м бензине (как многие делают) здесь летать не стОит. Я прав?
"Gennadij"
Это Вы к какой теме ?
Не согласен - ситуация в США с ГСМ кардинально отличается от европейской и в автомобилях и в авиации - но если про вкус устриц расскажут те,кто их ели (нынешние заокеанские земдяки),можно с этим согласиться.Палыч , признают если написано в бумаге , про ЛОМ написано ОНЛИ АВГАЗ (* это в Европе ) тоже думаю и про Штаты. Чехи ещё и распинались , что можно без проблем на АВГАЗЕ эксплуатировать их движки
А на AFGAS безусловно ЛОМы работать будут без проблем - вспоминаю время,когда в Алферьево Ан-2 вовсю кидали парашютеров,а мы со своими Як-12М сидели на земле по отсутствию на аэродроме Б-70.Сейчас,наверное,никому и в голову не придет заставлять Аи-14 работать на таком,да и не выпускают Б-70 наверняка.