Ясно. Я думал, могут возникнуть какие-то аэродинамические проблемы.
Что касается шума, то все все что ты тут пишешь, к сожалению, на практике не подтверждается.
Во-первых, требования по шумам в Германии к рутану относятся в полной мере. У тебя, видимо, старая информация. Давно, действительно в Германии были попроще нормативы. Сегодня факт налицо: лайкоминг на рутаны ставить из-за шума запрещено! Если требуются разъяснения, можно спросить здесь: http://www.ouv.de/
Во-вторых, за счет ротакса шум уменьшить тоже можно значительно. По крайней мере, до такой степени, чтобы получить свидетельство. Инженеры OUV для этого и курируют самодельные постройки, чтобы их можно было провести потом по всем бюрократическим инстанциям Германии. Я мог бы тут привести цитаты из бесед с американскими и немецкими строителями, но там только однозначно констатируется этот факт. Указать же на твою ошибку конкретно я не могу, так как сам не шарю. Но где-то в твоих вычислениях закралась ошибка - это точно. :IMHO Либо есть еще какие-то составляющие, которые ты не учитываешь. Если разузнаю поконкретней, напишу.