Любители покатушек. Просьба принять к сведению.

2. Как обосновать что покатушки это безопасное оказание услуг. 
Ни как!

1. Как обосновать что покатушки это не оказание услуг.
Если перед каждым полётом взять за правило и говорить такую фразу: "Уважаемый, окажите мне пожалуйста услугу, сфотографируйте из кабины моего аппарата вон ту местность, а потом скиньте мне файл на мой Е-мейл".  Вариант: ".......... моим фотоаппаратом........". Тогда на суде он скажет судье, что ОН оказывал пилоту услугу.
Ещё надо сказать. что полёт бесплатный. Деньги, если берёте, то за что угодно другое.
   Или докажите, что это не покатушки, а спортивно - развлекательный полёт, что мало отличается от истины.

Помнится были неуклюжие попытки, но это ещё до того как подредактировали 238 до такого состояния что теперь её можно подтянуть к любому человеку, например за то что перевёл бабушку через дорогу или за секс без презерватива. ;D
И самое главное: в возможном применении её к пилоту более чем одноместного летательного аппарата (и не только) с самыми чистыми помыслами и максимальной легализацией.
Не стоит обольщаться что к пилоту одноместной летадлы нельзя пришить 238, если на сегодня ещё нет прецедентов, это ещё не означает что их не может быть. У нас всё зависит от  точки зрения судьи, а если ещё точнее то от того с какой точки было велено судье смотреть.  🙁
Вот к примеру вы летаете себе над полянкой на одноместном аппарате, а на полянке граждане любуются вашим полётом. Так вот судья (если это кому либо будет нужно) может усмотреть в ваших действиях скажем услугу демонстрадионного  характера, а поскольку вы находитесь выше чем граждане и гипотетически можете на них упасть то услуга является небезопасной. 😉
Два пункта взаимоисключающие. Надо доказывать или одно или другое.
Потому и разделил на два пункта. Но положа руку на сердце честно скажу что доказать что либо просто нереально, если только вы не являетесь именно тем человеком который указывает с какой точки зрения должен смотреть судья. :-/
Короче если у власти есть  желание пришить вам 238 то у вас нет шансов уйти от неё. А всё потому что по этой статье в её нынешней редакции предусмотрено наказание за гипотетические последствия, а в предыдущей редакции ответственность наступала только при реальных последствиях.

Дельталёт по сравнению с Боингом, аналогичен велосипеду 
Значит по-твоему правильно летать без прав, бумаг, как дикари?
С велосипедом можно сравнивать параплан, (да и то с большой натяжкой, потому что все, что летает это другой уровень ответственности), а дельталет это полноценный летательный аппарат, участник воздушного движения.

Мне тоже не нравится официоз, сам круглый партизан, но я понимаю, что не всё, что не нравится мне, является "дикостью", в отличие от большинства присутствующих, которые придумывают любые самоотмазки, чтоб оправдать незаконные полеты...
Запомните, милая сердцу анархия в СЛА заканчивается, скоро нас всех построят, нравится это вам или нет. Весь мир к этому пришел, и мы придем рано или поздно.

sun сказал(а):
Дельталёт по сравнению с Боингом, аналогичен велосипеду 
Значит по-твоему правильно летать без прав, бумаг, как дикари?
С велосипедом можно сравнивать параплан, (да и то с большой натяжкой, потому что все, что летает это другой уровень ответственности), а дельталет это полноценный летательный аппарат, участник воздушного движения.

Мне тоже не нравится официоз, сам круглый партизан, но я понимаю, что не всё, что не нравится мне, является "дикостью", в отличие от большинства присутствующих, которые придумывают любые самоотмазки, чтоб оправдать незаконные полеты...
Запомните, милая сердцу анархия в СЛА заканчивается, скоро нас всех построят, нравится это вам или нет. Весь мир к этому пришел, и мы придем рано или поздно.

Весь мир к этому пришёл на основе логики и здрАвого смысла. А в России как всегда рдут через jопу.

Весь мир к этому пришёл на основе логики и здрАвого смысла. А в России как всегда рдут через jопу.

зиБИли добавить - на основе платёжеспособного спроса.

Доступность - в массы! Даёшь!

Весь мир к этому пришёл на основе логики и здрАвого смысла. А в России как всегда придут через jопу.
Ну так давно известно, что у нас "свой особый путь" о🙂
А почему все вдруг поверили, что во ВСЁМ мире все летают с пилотскими удостоверениями, на сертифицированных и зарегистрированных сверхлёгких летательных аппаратах ...? 🙂

Конечно не может. Скоро наведут порядок, как в цивилизованных странах, где летать без полного пакета документов такая же дикость, как ездить без прав.
Во Франции, например, можно спокойно ездить без прав на автомобилях типа нашей Оки.
Дикие люди.
http://tchaykovsky.ru/blog_a/caddy.htm

В Сочи прыгнуть с " тарзанки" стоит от 6000 до 12000 руб.
Ищите хорошую крышу, берите  за полет большие бабки и летать сможете даже на Красной поляне. Главное заинтересовать             " нужных" людей.

А почему все вдруг поверили, что во ВСЁМ мире все летают с пилотскими удостоверениями, на сертифицированных и зарегистрированных сверхлёгких летательных аппаратах ...?
Имеется ввиду в цивилизованном мире.
В некоторых цивилизованных странах, где солнце ещё не затмило огромное количество летающих млекопитающих - регистрации подлежат ЛА тяжелее 600 кг. , например. Да и дело не в ней (регистрации) и пилотских удостоверениях, а о доступности процедуры их получения. При существовании: внятного законодательства; в каждой области АУЦев, СЦентров и ВЛЭКов,  с доступными требованиями и расценками - КТО бы жаловался? Повесить расходы на инфраструктуру на по сути вымирающий класс (линейных пилотов уже официально привлекают из-за границы) государству не получится.

В некоторых цивилизованных странах, где солнце ещё не затмило огромное количество летающих млекопитающих - регистрации подлежат ЛА тяжелее 600 кг. 
Это частности, а сермяжная правда состоит в том, что ни в одной цивилизованной стране нет партизанства, и это, по-большому счету правильно!  В нормальной стране ЗАКОН должен быть превыше всего. А у нас сложность процедуры оформления бумаг есть следствие не обязательного главенства ЗАКОНА.  Будет ЗАКОН, будет чиновник понимать, что ничего не поимеет от обилия препонов, будет и простота оформления. Ну впрочем, к главенству закона мы не приближаемся, а удаляемся. Счас даже конституция - уже не закон для власти.

Ищите хорошую крышу, беритеза полет большие бабки и летать сможете даже на Красной поляне. Главное заинтересовать " нужных" людей.
Что то эта персона не особо заинтересовалась.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=apHpVUTEiqQ[/media]
Скинемся на прокурора и привлечём? 238 грозит?

В Сочи прыгнуть с " тарзанки" стоит от 6000 до 12000 руб.
Ищите хорошую крышу, берите  за полет большие бабки и летать сможете даже на Красной поляне. Главное заинтересовать             " нужных" людей. 
Вот этот ход мыслей мне нравится, везде чечазм это называется экстримальный туризм!!! Что сплав по речке, что прыжки с парашютом, и т.д.  Даёте клиенту подписать бумажку что он жэлаить адреналину!!! И мелким шрифтом внизу опасно для жизни, как на пачках с Цигарами , чёб не прочитал и не свалил, и в пятый океан!!!

Дык во всём мире для того чтобы получить все бумаги на пилота и на аппарат, не нужно продавать почку.

Давеча переписывался с русскоязычным парнем из Нидерландов - ЗП дальнобойщика порядка 5000 евро (это в месяц,а не в год)
Вспомните какую ЗП я брал для расчёта в ветке про цену легализации партизана в России...
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1333885396

Как посчитать если ты пьешь с соседом самогон который он сварил специально для тебя и себя!
А ну да ты ему дал деньги на сахар.
Или ты пришел на свадьбу как гость подарил деньги новобрачным и выпил 100 граммов самогона и крикнул горько! 
Что это было - "оказание услуг"?
Я изготовил вино для себя, своих друзей и знакомых друзей, а деньги за это не брал! По факту вино вкусное и полезное......!!!
Вопрос меня будут судить по ст. 238 ч. 1 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)?  :STUPID

Как посчитать если ты пьешь с соседом самогон который он сварил специально для тебя и себя!
А ну да ты ему дал деньги на сахар.
Или ты пришел на свадьбу как гость подарил деньги новобрачным и выпил 100 граммов самогона и крикнул горько! 
Что это было - "оказание услуг"?
Я изготовил вино для себя, своих друзей и знакомых друзей, а деньги за это не брал! По факту вино вкусное и полезное......!!!
Вопрос меня будут судить по ст. 238 ч. 1 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)?  :STUPID

Если будете кататься друзей без документов, то могут попытаться.
Но в целом нет, также как не судят других пилотов, которые просто сами летают

Дык во всём мире для того чтобы получить все бумаги на пилота и на аппарат, не нужно продавать почку.
Если ты читал дальше, там написано, что нам все время твердят, что у нас свой особый путь развития, в простонародии называемый "через Jопу".  Придем-то к тому же результату, но окольными путями, усеянными граблями.
Сложность и дороговизна получения бумаг - это всё следствие гнилой власти, когда каждый чиновник заинтересован в максимально большом количестве препонов, которые можно обойти за отдельную плату. И даже если препоны не сулят никому выгоды, все равно, психология такая, заточенная под запретительство, выработанная десятилетиями просиживания штанов в кабинетах.

Сложность и дороговизна получения бумаг - это всё следствие гнилой власти, когда каждый чиновник заинтересован в максимально большом количестве препонов, которые можно обойти за отдельную плату.
Дело не только в деньгах. Чиновники это паразиты, способные любое хорошее дело извратить до неузнаваемости.
Пример: мы с друзьями поставили памятник на месте гибели советского лётчика. Я пришёл к директору образования с предложением отвезти туда школьников. В результате никто никуда не поехал. Автобусу нельзя съезжать с горы с детьми, а детям нельзя ходить по лугам и лесам, вдруг укусит гадюка или клещ. Дети правда ходили, но неофициально с нами  кто хотел.

Назад
Вверх