Ну, прямо, все стали такие взрослые, что на школьный курс физики можно забить. Я не гордый, попробую еще раз достучаться. И от квадрика и электромагнитная это муфты для выравнивания угловых скоростей использующие один принцип. Пока скорости не выровняются, сила трения будет переводить энергию в тепло. Что тут можно сделать? Уменьшить количество работы. Инерционность ротора изменить нельзя. Остается уменьшить путь пройденный силой, т.е. уменьшить обороты при которых скорости выровняются. При включении с "ударом" выделяется меньше всего энергии. Как я понял это не всем нравится, хотя если конструкция выдерживает, то почему бы и нет. Можно уменьшить силу трения, при этом для выполнения того же количества работы и даже большего (из-за меньшей просадки оборотов) будет пройден боьший путь. Соответственно это займет больше времени. Но удар размажется и за счет теплопроводности колодок они не прихватятся. Где ошибка?Gyro писал(а) Вчера :: 16:58:Ставил я муфты, не раз.Если начнется проскальзывание, то муфта раскаляется до красна в считаные мгновения.а вот за это спасибо, наконец речь по-существу заданного вопроса Может, Ингару что-то прояснится в его заблуждениях насчёт работы электромагнитной муфты. Он перестанет прятаться за формулки и термины и откроет глаза действительности.
Маугли ставит вторую муфту, которая выровняет скорости валов не на 600, а на 1200 оборотах. Тепла выделится в два раза больше на тех же колодках. Где логика? Больше площадь контакта и быстрее теплоотвод? Так это и на электромуфте можно сделать. Плавно работает? И эл муфта плавно работает.