nick
Я люблю строить самолеты!
краткость- сестра таланта, а внутри что?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
рисую 😉краткость- сестра таланта, а внутри что?
Деформация получается от разных материалов, я уже писал об этом. И вообще такие печи на "любителя", кто то коньяк пьет бомбленый, но в гламурной бутылке, а кто самогон на пшенице из графина 😉 видели бы что делают на украине, похожие принципа печи со 100% сгоранием и закладкой на 3-4 дня, во где тонкость подхода к делуСлишком много "тонких" сварных работ, плюс неравномерность прогрева отдельных элементов. Потому и деформации получаются.
печка может тлеть и 100 часов, но будет ли от нее тепло?"бубафоня" на одной закладке работает по 60-70 часов, если её как "Булерьян" чуток "придушить" на входе воздуха...
Думаю не совсем так. Когда то мне приходилось подрабатывать на ремонте больших котлов сварщиком (уж не помню как они там по мощности эти котлы). Меняли трубки между коллекторами, в верхнем коллекторе они развальцовываются а в нижних варятся, так вот чтобы казалось проще пустить их по прямой, нет все трубы гнутые, сделано это для компенсации линейных расширений, весь котел работает как пружина. В Вашем котле (видно из чертежа), трубки между коллекторами прямые, из за неравномерного нагрева начинают тянуть по разному(как струны), а там уже где тонко там и рвется.Деформация получается от разных материалов, я уже писал об этом.
Так, хорош шифроваться.Ай-яй-яй, Дима!
Я уже опробировал, то что ты нарыл
Ну вот спасибо за решение проблеммы, сделаю и я их гнутыми в новом котленет все трубы гнутые, сделано это для компенсации линейных расширений, весь котел работает как пружина. В Вашем котле (видно из чертежа), трубки между коллекторами прямые, из за неравномерного нагрева начинают тянуть по разному(как струны), а там уже где тонко там и рвется.
Вот этим я наверное с неделю занимался, как орган настраивал, в лючёк для прочистки верхней камеры был вставлено жаростойкое стекло, чтоб наблюдать за процессом горения газа, и сам инжектор переносился несколько раз, вырез V образный в перегородке(красный на чертеже) где вставлен инжектор бы вначале прямоугольным, внизу под дверкой отверстие для забора воздуха оборудовал шторкой чтоб регулировать подачу воздуха в инжектор, вообщем с бубном танцевал как же без этого 🙂 зато одной закладки 6 полешек диаметром 16-18 и длиной 55см хватало на 12-14часов, а сама закладка дров для меня честно было приятным занятием, видимо от предков в генах осталось, разжигать костер в холодной пешере 🙂Мало "впрыснуть" в топочные газы свежий воздух для дожигания.
Его надо в НУЖНОЕ место, в НУЖНОМ количестве и с НУЖНОЙ температурой в топку подавать. То есть через отдельную трубу с регулятором подачи и с подогревом по пути к топке.
вот на рисунке красным выделил те стыки что потекли, главное не в самых горячих местах, сильнеевсех текло что в низу сзади стык у 50ки трубы с нижним левым бачком :-?В Вашем котле (видно из чертежа), трубки между коллекторами прямые, из за неравномерного нагрева начинают тянуть по разному(как струны), а там уже где тонко там и рвется.