ТОВАРИЩИ! ГРАЖДАНЕ! БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!
БОЙЦЫ НАШЕЙ АРМИИ И ФЛОТА!
К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ Я, ДРУЗЬЯ МОИ!
В мире существует множество несовместимых вещей :
-Анна Семенович и ноябрьская поездка автостопом в Архангельск.
- Дженифер Лопес и романтический ужин в Мак Донольдсе.
- МИГ-21 и экономическая целесообразность.
Не нужно обманывать ни себя ни инвестора - МИГ и экономика несовместимы - всё точка. А уж если продолжать рубить "правду - матку" до конца, то назовите мне хотябы один экономически целесообразный самодельный самолёт ( чур "химиков" не трогать, да хотя и они, пока дошли до химработ, столько вложили что мама не горюй).
Теперь о том что волнует экономистов.
Не зря 21-й называют "калашниковым" - неприхотливая , надёжная машина.
При эксплуатации спецы понадобятся при выполнении регламентных работ. Проводить предполётную, межполётную и послеполётную поготовку способен любой адекватный человек.
Всему этому мы научились на 3 курсе сами в течение 2-3 лётных дней.
Для выполнения полётов необходимо :
- АПА - запуск двигателя от аккумуляторов очень стрёмный, за всё время раза три запускали от АКБ - ЗАПОМНИЛОСЬ.
- Сжатый воздух - тормоза воздушные, после каждого вылета зарядка системы - 150 атм.
- Топливо - вот здесь 21-й оттягивается по полной
для примера полёт на СЛОЖНЫЙ ПИЛОТАЖ( высота 2000-5500м.):
- взлёт, полет в зону 2.5-4мин.
задание в зоне
- 2 бочки
- 2 виража на МАХ
- 2 виража на ФОРСАЖЕ
- пикирование - горка с углом 45
- 2 раза переворот - петля - полупетля (петля и полупеля на форсаже)
- переворот- б.разворот
- спираль и домой.
реально бочки крутили по дороге в зону и из зоны. вираж на МАХ не делался( товливо жалко) выполнялось доплнительно 2 -3 раза переворот - полупетля.
на всё это уходило 25-30 минут и 2000 л. керосина (останок 600-450 л)
полёт на РАЗВЕДКУ ( высота не выше 200м.);
- ползаеж по складкам местности , делаеш вид что преодалеваеш ПВО, любуешся пейзажами , гоняешся за АН-2 - короче удовольствие получаеш. время 35 минут расход топлива 1500л. остаток 900-800 л (если быть жмотом до конца то можно ещё сэкономить литров 200 но тогда скорость будет не болеее 700к/ч, а если она меньше 800к/ч то зачем тогда 21-й.