Можно ли мне летать?

U

uncle_sokolov

Доброго времени суток!
Прошу прощения за идиотский пост, но у меня есть вопрос, ответ на который я не смог найти на этом форуме и вообще в сети.
Я хочу научиться летать на автожире, для чего собираюсь пойти на курсы пилотирования, и, в последствии приобрести собственный автожир. Вроде как даже определился с первым аппаратом, но сегодня вычитал, что для того чтоб летать требуется удостоверение пилота (которое помогут сделать по окончанию курсов). Но, для того чтоб получить сию корочку требуется пройти ВЛЭК. Здесь то похоже и засада.

У меня небольшие проблемы со здоровьем - постоянно повышенное давление и аритмия. Эта хрень с детства и меня это абсолютно не беспокоит...
Даже в армии служил, в ПВО! ;D

И вот, после душещипательного монолога ряд вопросов к автожироводам:

1. Вообще с этой хренью можно летать?
2. Насколько серьезный осмотр во ВЛЭК?
3. Нужны ли вообще эти доки (в случае если не пройду осмотр), если летать в подмосковье, вокруг своей загородной резиденции? И чем это черевато, если вообще это может быть черевато? 😀
Вроде всё!

Зарание спасибо!
Прошу прощения если не в то время и не в том месте!!! 🙂

постоянно повышенное давление и аритмия. Эта хрень с детства и меня это абсолютно не беспокоит... 
...если правда не беспокоит?
...то можно!

...эх жаль, что Я не ДОХТУР!

...только ни каких аналогий!
[edit]Дорогая редакция!
Мне 12 лет, учусь я в 6 классе, учусь хорошо, здоровье у меня хорошее.
Я очень хочу лететь на Марс или на Венеру.
Как нужно готовиться к полету?[/edit]
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/galperin/titiv.html

/me

Если хочешь летать только вокруг резиденции, если рядом нет ПВО, если ты не в зоне Аэродрома, можно летать, но осторожно...
Борис Половинкин прошел ВЛЭК в свои 60... в первый раз!!!  😀

1. Вообще с этой хренью можно летать?
Мое мнение - о твоем организме лучше чем ты, никто не знает. Когда плохое самочувствие, заболел - на экстрим, в небо не тянет. Попробуй полетать, тогда узнаешь. Это я неформально ответил.

У меня небольшие проблемы со здоровьем - постоянно повышенное давление и аритмия.
А к кардиологу сходить не судьба? Сейчас повышенное давление и умеренная аритмия побеждается почти всегда. :~)

Алекс, привет! Как говорит мой личный домашний доктор - судьбу лучше не испытывать. Тем более, что в современной медицине есть способ избавиться от аритмии навсегда. Это неполосная оперция (зондами через бедренную артерию) - АБЛАЦИЯ. Ее делают сейчас во всех кардиологических центрах. Имея эту болезнь нужно знать, что приступ аритмии может взникнуть в любой (!) момент - что может привести к потере сознания и даже внезапной остановке сердца. Думаю такой риск неоправдан... Так что сначала нужно избавиться от этой проблемы, а потом летай себе на здоровье...
С уважением, твой тезка и будь здоров!

У меня небольшие проблемы со здоровьем - постоянно повышенное давление и аритмия.

Если  хочешь летать, то будешь летать.
А если бздишь и ищешь оправдания в своих болезнях,
то не мельтеши под ногами.

Кто хочет летать, те летают и легко проходят ВЛЭК.
Все зависит от твоего желания.

Поездка в ВЛЭК это самоуспокоение,причем граничащее с подставой и не только себя,но и ничего не подозревающих экпертов...,тем более что вы знаете свою проблему.
Итак:
1.Если вы будете лгать,вы можете оболгать себя причем навсегда.
2.Если скажете как есть,неужели вы думаете что вы пройдете?А если даже так,тогда скажете где и как это сделали.
Надеюсь вывод озвучивать не обязательно....
ЗЫ: а на счет бздишь не бздишь,слабо не слабо на это увы,купиться легко...

постоянно повышенное давление и аритмия

Вот что мне сказали несколько знакомых врачей, не кардиологов, "эта штука возникает по разным причинам, в некоторых случаях она опасна для жизни даже если она Вас не беспокоит,в некоторых это совершенно нормальное состояние и врачи ВЛЕк вымотав все нервы справками и велосипедом по 3й графе справку на год но дадут (если посмотреть ФАП по медецине там это прописано как индивидуальная оценка, для некоторых случаев), совет был однозначный сходить к кардиологу выяснить суть проблемы и дальше по ситуаци или личить или жить с этим спокойно.

Для начала, возьми с собой  коробок 10 хороших конфет и начинай действовать прямо с гардеробщицы.
А результат операции, зависит полностью от твоей ориентации,
то-есть от  артистичности.
О результатах не забывай информировать штаб.
Группа поддержки всегда будет на стреме , как и в данный момент.

Честно говоря я ничего не понял...
Поездка в ВЛЭК это самоуспокоение,причем граничащее с подставой и не только себя,но и ничего не подозревающих экпертов...,тем более что вы знаете свою проблему.
Это имеется ввиду "за бабло" а в случае чего "за жопу"?
1.Если вы будете лгать,вы можете оболгать себя причем навсегда.
2.Если скажете как есть,неужели вы думаете что вы пройдете?А если даже так,тогда скажете где и как это сделали.
Надеюсь вывод озвучивать не обязательно....
А вот это я как раз и спрашивал: могу ли я со своим здоровьем летать на автожире и только на автожире?

@ Aleksandr Sokolov Ваш вопрос стоит разделить на два:
1) насколько чревато летать с вашими проблемами
2) пропустит ли вас ВЛЭК

Ответ на первый вопрос может дать только тот, кто знает ваши проблемы профессионально, т.е. лечащий или наблюдающий врач. Только спец может вам сказать, какие засады могут случиться в воздухе. Если скажет - чревато, тогда надо либо лечиться, либо - увы.

Поиски ответа на второй вопрос надо начинать с чтения ФАП и рекомендаций ИКАО по медицине для пилотов-любителей. На форуме есть раздел по медицине, найдите там ссылки на этот ФАП, почитайте внимательно, найдите свои диагнозы. Там по многим заболеваниям есть какие-то границы, до которых можно.

Если лечащий врач скажет, что ничего военного, а ВЛЭК пройти не получится - ну, можете летать партизаном. Это существенно ограничит возможности летать на действующие аэродромы, но тем не менее.

Вот что мне сказали несколько знакомых врачей
Фишка в том, что я с этим сколько себя помню, меня это как то не трогало никогда, да и не тронуло бы еслиб не...
Я честно говоря всегда думал что полеты на АЖ не требуют никаких доков, ан нет...
Выбор конечно есть: заплатить много знаков за полетать-поучиться и в результате получить не "права" а болт на веревочке... не айс...
Короче, надо и правда начать с дахтаров!

Парни , ну вы чего .... это же очередной развод и глумление ...
кто хочет - тот летает , особенно на автожире
вы же все сами это знаете
как и этот  придурок , наверняка, старожил форума
🙂

Слова, слова.
Как много говоришь ты.

Лежа на печи, хочешь все знать.

Кончай в носу ковырять.
Начинай действовать, а далее по обстоятельствам.
А то нудизм сплошной.
Скучно.

Да и нас просвятишь.

Парни , ну вы чего .... это же очередной развод и глумление ...

Что я слышу от медика... Миш, а если у него мотор крякнет в воздухе от стресса или просто так? А если это случится при инструкторе? Инсу такие хлопоты нужны? А семье придурка, пардон, самозабвенного любителя авиации?

Ко мне прошлым летом пришел один чудак учиться, поговорили, полетели, он чз полчаса разоткровенничался и прямо в воздухе сказал, что только что вышел после инфаркта. Был бы открытый пепелац - вытряхнул бы прям оттуда и сказал бы, что клиент сам вышел.

AcroBatMan сказал(а):
Миш, а если у него мотор крякнет в воздухе от стресса или просто так?

Понты все это.
Летать на автжире, не сложнее чем ездить на велосипеде.
  И учиться летать на автожире не сложнее, чем учиться летать на велосипеде.

Назад
Вверх