Можно ли мне летать?

Vlad777 сказал(а):
вы обучаете 20 часов и выпускаете в свободное плавание

Не надо пудрить публике мозги. Первый самостоятельный вылет - это только начало обучения. До свободного плавания курсант налетывает в среднем 50-60 часов.

Первый самостоятельный - это в большей степени просто важный психологический барьер, за которым начинается более важная работа по выращиванию пилота, летающего безопасно. Это наработка устойчивых навыков, расширение и шлифовка техники пилотирования, выработка правильных алгоритмов оценки ситуации и принятия решений. К первому самостоятельному все, что курсант должен уметь делать устойчиво и с хорошей повторяемостью - это полет по кругу. Кроме того, он должен знать прерванный взлет и посадку с любой точки круга по отказу, причем к первому самостоятельному он должен понимать это только для аэродрома обучения с учетом особенностей подстилающей именно этого аэродрома.

Последний раз ВЛК по 6 гр.  220 приказа, проходил в 1993 году. Та ещё головомойка. Сейчас-седина в голову-бес в ребро, снова хочу летать. Здоровье не то, чтобы подкачало-оно просто не то. Дострою автожир-и ...видел я всех этих докторов...с высоты птичьего полёта.

Назад
Вверх