Я не писал, что 60 км в час-это балансировочная скорость...Если убрать руки с ручки управления, то скорость под Дискусом действительно будет до 55 км, но, с руками на грифе, он легко летит 60 км, Ф13ТЛ ведет себя так же, очень легко лететь 60-65 км, про Комбат Т -он сбалансирован на 60 км, летать 70 км на нем вообще легко, у меня сын весит 115 кг и он утверждает, что Комбат с ним летит под 70 в балансире. При этом, отдельные крылья по каким-то, только им известным причинам, балансируются даже на больших скоростях, на 3-4 км. Балансировочные скорости Т-шных крыльев не сильно изменяются при изменении веса пилота(если не говорить о 115 кг), у нас в облетах принимают участие пилоты с "голым" весом 65,80 и 90 кг и показания балансировочных скоростей у них очень близки, плюс-минус 1-2 км, но результаты по максимальной скорости у меня (90 кг) всегда выше на 4-5 км. Смещение центровки вперед даст прибавку на 2-4 км.
Фокс 13 может летать с любыми нано-тележками, при условии адаптации компоновки тележки к крылу (по высоте трапеции и длине килевой трубы от узла подвеса).