Это правда,и у насесть все основания осознавать некоторое превосходство над теми,кто не имеет желания свободно перемещаться в 3-х координатах
Ну вот вам и иллюстрация другой стороны медали, как одной из причин конфликта. Как там у классика, ты тварь дрожащая, а я право имею?
То,что в Германии ширится аналогичное движение "людей-овощей"-плохой признак,значит Германия деградирует
Не понимаете. Эти аналогичные движения на западе называются "развитым гражданским обществом"... В переводе на русский язык общество атомизированных индивидуалистов, которые, однако, способны в целях защиты своих интересов объединяться и отстаивать свои права цивилизованным путем (суды, оплаченные консультанты-юристы, забастовки, пикеты, агитация на дорогой полиграфии и пр.). Цивилизованным путем не потому, что там цилизованные все, а потому что там это функционирует, и можно чего-то таким способом добиться. Если бы было нельзя, то цивильность бы тоже быстро закончилась.
В России гражданского общества нет (в бОльшей степени), а есть народ, то есть стихия, объединенная вместе культурным полем. Народу, в отличие от ячейки гражданского общества, обратиться не к кому (хотя сбивчивые потуги обратиться есть, но больше они походят не на организованное отстаивание своих интересов, а на подачу челобитной в надежде на чью-то милость, но результат: "у них все схвачено"). А у стихии все происходит стихийно. Терпят, терпят, а потом глянь и возьмутся действительно за берданки. Поэтому можно сколько угодно безосновательно оскорблять народ "овощами" и завистниками, но с практической стороны лучше не доводить. АОНу же лучше. И АОНу нужно заняться конкретными вещами: борьбой с авиахулиганами, нормативами о минимальной высоте над людьми, пропагандой авиации, вовлечением молодежи, поднятием уровня жизни граждан, семейной и социальной политикой, развитием страны, повышением всеобщего благосостояния, борьбой с казнокрадством и коррупцией в высших эшелонах власти...
🙂
В качестве, однако, краткосрочных целей некоторым "поднявшимся" стоит, допустим, для начала самим научиться воспринимать самолет не как средство выпендрежа или фетиша, якобы, своей крутости, а как банальное средство передвижения из точки А в Б на большой высоте с учетом интересов окружающих. Как только это удастся, может вдруг и "завистники" сами собой вокруг поубавятся. Может глядишь и окружающие как-то тоже больше начнут воспринимать самолет, как средство передвижения. Летит там где-то себе и пусть летит. Но начать надо с себя.
По крайней мере, в Германии такая работа над собой действует. Если я летаю с соблюдением LuftVO, уважая интересы проплывающих внизу деревень, то мне никто не "завидует". А если я вздумаю пройтись на бреющем над купающимися или сесть на пляж, то мне сразу начнут все "завидовать". Причем так сильно, что потом не позавидуешь мне...