А Вас кто-то заставляет? 🙂Я не буду таким заниматься
Ничего не имею против грамотного применения в нужной ситуации схему OHV, если требуется именно она. Но это после определения всех цыферей и видов проектируемого летательного аппарата и требований к мотору.скорее всего будет OHV
А Ваше категоричное заявление больше смахивает на религиозные убеждения, мол хочу так и только так! 🙂 Тем более, помня Ваше предпочтение рядной "шестёрке", ещё и неизвестно с каким типом охлаждения, OHV будет как седло на корове, сложнее и тяжелее. Это видно даже без калькулятора 🙂
Да тут кто во что горазд. Кто китай материт, кто весь мир пытается догнать и перегнать, кто дореволюционный материализм восстанавливает 😆...Мы же говорим о всем моторе в пределах 5 литров...
Меня интересуют моторы для Арго и ПайперКэба. То есть не более 2,5 литров.
Я тоже обоими руками за 2 клапана на цилиндр, по причине упрощения и удешевления.Здесь не нужно 4 клапана на рабочих оборотах ниже 3000.
Но, на всякий случай уточню, что площадь клапанов вообще не несёт никакой информации о качестве газообмена. Газы входят и выходят не через торец клапана 🙂 а через площадь боковой щели - произведение периметра клапана на высоту его подъёма.
В автомобильном мире клапана стучат открываясь на 1/3...1/4 своего диаметра. В авиации клапана лениво шепчут, открываясь на 1/5...1/6 диаметра.