в вопросе звёзды или оппозита
Я не совсем понял суть вашего вопроса. Внимательно почитайте ещё раз мои ответы. Я писал, радиальные двигатели предпочитают профессионалы, оппозитники "авиачайники". Частник привык садиться в любой вид транспорта не проводя предварительный технический осмотр, по газам и погнал. Всё таки авиационный транспорт как то отличается от легкового автомобильного транспорта. При оппозитной компоновке, при любой системе питания (карбюраторной или впрысковой) исключено образование топливомасляного клина, в цилиндре двигателя, из-за стекания топливной плёнки с впускного коллектора. У карбюраторных радиальных двигателей такая неприятность присутствует. Решается просто, при предполётной подготовке проворачивается коленвал двигателя. У впрысковых радиальных, да и перевернутых рядников это явление отсутствует по причине отсутствия топливной плёнки во впускном коллекторе. Вы же не станете отрицать что большинство "чайников", что автомобильных, что авиационных, по своей сути форменные раздолбаи. Я работал в крупных автомобильных цехах и конторах, на собственном опыте убедился в этом. Водители профессионалы не ведут себя так как "чайники". Сейчас "чайники" пришли в авиацию и принесли своё раздолбайство туда.
Моё мнение такое. Есть законодательство регламентирующее выпуск единичных летательных аппаратов. Тип двигателя на таких аппаратах может быть любой, хоть от стиральной машины (летадло с движками от стиралки было изготовлено в Китае). Изготовитель берёт на себя все юридические последствия при эксплуатации подобного аппарата. Если он свернёт себе шею, как говорится: "сам дурак", знал на что шёл.
Исходя из этого, лично вы вольны делать для себя что угодно, лишь бы это не нарушало уголовный кодекс. Делайте авиамотор любой компоновки из тракторных, тепловозных или ещё каких ни будь запчастей, это ваше право, двигатель будет единичный, экспериментальный. А вот при проектировании серийного мотора нужно исходить из авиационных норм и правил.