Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Куда и зачем конкуренты подтягиваются? КД на этот двигатель делал я, идеологом данной схемы является Митрофанов С.В. Изготавливали опытный образец в Перми у Романа Плетнёва. Так что я не знаю кто и куда подтягивается? Ну если только на турнике.
Ну так я сразу и подумал о тебе! Какие результаты у Романа Плетнева?

БПЛА с ТРД были бы очень важны, будь они произведены в количестве МиГ-15, а БПЛА с моторами 100 л.с. в кол-ве По-2.
Но пока воюют газонокосилки с ПД под 50 сил и электрички. Правда летают еще раведовательные БПЛА....

Потому, что в Центрах Принятия Решений те, кто в голову лишь едят. Породить новые способы ведения войны, даже оценить их появление они не в состоянии. Азербайджано-карабахская война 20-го года им ничего не показала. А совсем другие люди уже проводили конференции на эту тему (на канале Рой ТВ показывали).

1. от копеешного ПД ни навара, ни отката
и нахрена тогда заморачиваться?

2. ПД ещё уметь делать надо, а таковых спецов в природе на поверхности уже не существует - так где их взять?
есть огромное количество тех, кто себя декларирует спецами по ПД
вполне возможно, среди декларантов есть нужные спецы, но чтобы их идентифицировать, нужно самому разбираться в этом, а таковых нет...

От Вас - 3D-модели, чертежи, оплата. От меня - алюминиевые отливки, которые пройдут ОТК. Было бы что обсуждать...
Так я и сам бы смог 😆

ЗЫ Я сейчас подумываю о реактивном моторчике и, похоже, буду оборудоваться под сварку нежра тигом. Попутно буду стараться отбивать вложения ремонтом кузовщины и прочим тюнингом пикапов и внедорожников. Здесь проблем и меньше, и больше. Самая первая проблема - много топлива для экспериментов, попервóй. Потом идут соседи и пожароопасность.

Какие результаты у Романа Плетнева?
Спроси у Романа Александровича. Я из той темы вышел 6 лет назад. Чертежи сделал и всё. Дальше все вопросы к Митрофанову С.В. Что и как у него я не знаю. Да и не интересно мне.

Пример для подражания. Обратите внимае ВСЕ ДЕЛАЮТ САМИ. Поэтому и существуют на рынке:
Двадцать лет роста. 340тысяч изделий в год. Крупносерийное производство, каковым производство авиадвигателей не является. Такой подход хорош не всегда и не везде.

Двадцать лет роста. 340тысяч изделий в год. Крупносерийное производство, каковым производство авиадвигателей не является. Такой подход хорош не всегда и не везде.
Так они тоже не сразу начали с 300 000 штук. Мы не сделаем народный двигатель за вменяемую цену без использования его в других отраслях....Поэтому надо делать более унивесальный двигатель, чем просто Авиационный...

научитесь делать хотя бы вот это
У нас получилось сделать 20 пробных цилиндров 66х52 = 178см3. Расчитано в Procast. Отлито и покрыто никасилом.
Поршней и колец на них не делали, попробуем готовые от Ямаха YFS200. Раньше наш дипломник делал кованные поршни 54мм. Расчет в Deform3d и жидкая штамповка прессом 650тонн на кафедре института Цветных металлов. Эту работу можно найти в интернете. Не понравятся китайские копии поршней ямахи откуем свои.
4.jpg

Следующий цилиндр будем делать по другому, с отдельной головкой и другими изменениями.
Никасил ложить в глухой цилиндр и хонинговать чистое мучение. И толстый слой нормально не положить.
Каналы тоже сделаем по другому. Надеюсь успеть до февраля 2024.
Отработаем процесс у себя, а лить в серии будем на специализированном предприятии в нашу оснастку.

Последнее редактирование:
У нас получилось сделать 20 пробных цилиндров 66х52 = 178см3. Расчитано в Procast. Отлито и покрыто никасилом.
Поршней и колец на них не делали, попробуем готовые от Ямаха YFS200. Раньше наш дипломник делал кованные поршни 54мм. Расчет в Deform3d и жидкая штамповка прессом 650тонн на кафедре института Цветных металлов. Эту работу можно найти в интернете. Не понравятся китайские копии поршней ямахи откуем свои.
Посмотреть вложение 540278

Следующий цилиндр будем делать по другому, с отдельной головкой и другими изменениями.
Никасил ложить в глухой цилиндр и хонинговать чистое мучение. И толстый слой нормально не положить.
Каналы тоже сделаем по другому. Надеюсь успеть до февраля 2024.
Отработаем процесс у себя, а лить в серии будем на специализированном предприятии в нашу оснастку.
Получилось сделать надо говорить тогда когда они покажут себя в эксплуатации не хуже Ямахи... 🙂
А то вон Алексей показал два крана в литье, но будет ли хороший самогон из этого аппарата никто не знает!
Практика - критерий истины!

про тряску двухрядной звезды
На сегодня с помощью простых инструментов трехмерного моделирования можно заранее оптимизировать механизм.
К примеру, при правильном подборе геометрии компонентов такая компоновка 275см3 2-тактной звезды с 3 коленвалами, работающими на один общий редуктор имеет при вращении перемещение общего центра тяжести менее 1 миллиметра. При этом, у каждого отдельного элемента этой системы (поршень, шатун коленвал) перемещение общего центра тяжести 4мм. При установке всего одного балансирного вала можно уменьшить перемещение общего центра тяжести и свести вибрацию от сил инерции практически к нулю. Кроме этого мы получаем 3 рабочих цикла за оборот снижая крутильные вибрации. В результате такой вариант 2-тактного двигателя будет иметь встроенный редуктор и уровень вибрации меньше чем у ванкеля той же кубатуры.

Center gravity.jpg

Ещё раз. Это не так. Правильнее исходить из того факта, что почти никакого производства самолётов малой авиации ( в т.ч. АОН), беспилотников не авиамодельной размерности в РФ нет. Основная причина - нет своих двигателей. Но потребность в таких ЛА огромная. И эта потребность при благоприятном развитии событий многократно возрастет. Те варианты, о которых Вы пишете, единичны и микроскопичны в масштабах страны. Не стоит даже обсуждать именно эти варианты.
Причины совсем в другом)).К сожалению, Вы так и не поняли. Нет никакой потребности в в двигателях и не будет. Сорян)

На сегодня с помощью простых инструментов трехмерного моделирования можно заранее оптимизировать механизм.
К примеру, при правильном подборе геометрии компонентов такая компоновка 275см3 2-тактной звезды с 3 коленвалами, работающими на один общий редуктор имеет при вращении перемещение общего центра тяжести менее 1 миллиметра. При этом, у каждого отдельного элемента этой системы (поршень, шатун коленвал) перемещение общего центра тяжести 4мм. При установке всего одного балансирного вала можно уменьшить перемещение общего центра тяжести и свести вибрацию от сил инерции практически к нулю. Кроме этого мы получаем 3 рабочих цикла за оборот снижая крутильные вибрации. В результате такой вариант 2-тактного двигателя будет иметь встроенный редуктор и уровень вибрации меньше чем у ванкеля той же кубатуры.

Посмотреть вложение 540294
А хватит ли обьема камеры сжатия для продувки? Балансирный вал придеться делать по центру. Кроме того остаются силы инерции второго порядка....

Назад
Вверх