Решил порыться в литературе, почитать, что пишут по этому поводу. Информации много, но разобраться трудно. У химиков свой жаргон, что конкретно имеется в виду. :-[ Но уяснил, что гидрофобизация нужна. Вы правы!Тогда верьте на слово. Я лично отжигал рулон который через несколько часов стал тяжелее кг на 3
В общем удалять прямой замасливатель вроде как не рекомендуют.
И удалять замасливатель тоже надо уметь, и его удаление ослабляет ткань. Чем-то его потом надо восстанавливать. В общем жуть. 😱Последние, так называемые «прямые» замасливатели, не подлежат удалению и улучшают свойства волокна и изделий на их основе, с помощью химических связей они обеспечивают хорошую адгезию, как с поверхностью волокна, так и со связующим.
Лучше нихай он остается, этот замасливатель. ;D
А я еще подумывал его заменить чем-то другим. Не, теперь точно не поменяю. Несколько лет им пользуюсь и дальше буду пользоваться. 😀 Такая коровка нужна самому. 😎Сие связующее широко используется в ракетостроении
А вот что его можно подвяливать и делать с него полноценный препрег, это хорошая новость. Блин, а мне и в голову не пришло. :-?