Не хватает мощности на взлёте.

убрать прокладки или укоратить цилиндр на 1-1.5 м
перейти на 98 бензин и качественное 2х ткное масло
установить впускной резонатор
поставить лепстковые клапана на впуске
поработать над каналами и окнами впуска выхлопа
расчитать!!! изготовить и установить вылопной резонатор
поменять карбюраторы на больший диамет
прибавка мощности 30% гарантированна
заменить зажигание

и только после этого можно думать про газ.

но проше двигатель найти другой чем этот тюнинговать
На фото ясно видно, что этот двигатель еле втиснулся между стоек, поскольку планировалось поставить самодельный в три раза мощней. Других двигателей с такими малыми габаритами в природе не встречается.

А теперь моё предложение ... подумать.
А что Вам мешает взлетать на "нехватке" мощности например ? Есть процедуры взлёта нормальных самолётов и на 75% мощности. Да , удлиняется взлётная дистанция при этом , но увеличение взлетной дистанции я думаю для Вас не критично ? 🙂
Увы, при нехватке мощности сей аппарат просто не взлетает, хотя на крейсер хватает вполне.

Аппарат немного нетрадиционной ориентации, поэтому при взлёте мощность в три раза больше, чем при крейсере, некий гибрид автожира и вертолёта

Лет 5 уже не снимал, это фото было последним

Вложения

• ORNI25_1.JPG
    ORNI25_1.JPG
    21 КБ · Просмотры: 102
серьезный какой аппарат.Пожалуй тут и закись азота не справится.С таким шасси тяжело будет разбегаться

Фотографии лет 5, сейчас он стоит на колёсах и прекрасно разгоняется, но мощности действительно  маловато.

прошло еще 5 лет. Юрий вы крылья забыли пристегнуть и тогда :~~) :~)

Чем ёрничать, лучше бы помогли материально. ;D А я в свою очередь написал бы большими золотыми буквам на крыльях слово "ДОКТОР" и весь мир бы его прочитал, во где была бы реклама.  ;D И денег то надо чепуху, с десяток лимонов. ;D

Юр да ты негрузись.я бы и сам в такой халабуде попозировал ,да были б деньги дал бы,.летай наздоровье .для авиации ничего не жалко С моторчиком твом к сожалению обломс.ну невытянет он твою пилораму навзлет  :~~)

Назад
Вверх