Небесная блоха

весит, а морды с двухтактниками у всех длинные, до метра
нормальные морды получаются с двухтактниками.
Может быть они, морды, удлиняются когда считаешь себя умнее конструктора создавшего самолет и сделавшего подробные чертежи, например нервюры вырезать из фанеры, добавить где-нибудь сечения, а то уж как-то маловато... И как следствие утяжеление планера.

Я сам не самодельщик, но вес своего ЛА знаю с точностью до 1 кг, на простой вопрос: сколько весит, вы супер-мега-конструктора начинаете приводить какую-то статистику, а не факт....

Вложения

• IMG_20250107_211933.jpg
    IMG_20250107_211933.jpg
    252,4 КБ · Просмотры: 36
  • IMG_20250107_212026.jpg
    IMG_20250107_212026.jpg
    134,5 КБ · Просмотры: 36
  • IMG_20250107_211953.jpg
    IMG_20250107_211953.jpg
    128,2 КБ · Просмотры: 36
Блоха Колоскова была сделана строго по чертежам, с нервюрами из реек 5х5 и морда 80см.
Ну Вы же читали тут в ветке....
Все блохи Грюнберга весят 140-150кг, только сама блоха Грюнберга была 120 без капота и без покраски. Длина капота обусловлена самим конструктивом, плюс пилот сидит за центром масс сзади, еще усугубляя центровку. Потому что изначально моторы были тяжелые.
Но в современных реалях спрашивать за вес самолета как то не прилично, автор может и не ответить 😉

Моторама по чертежу у конструктора под ротакс, плюс редуктор, винт вот и выходит метр.

Вложения

• IMG_20250108_071940.jpg
    IMG_20250108_071940.jpg
    177,8 КБ · Просмотры: 26
Может быть они, морды, удлиняются когда считаешь себя умнее конструктора создавшего самолет и сделавшего подробные чертежи, например нервюры вырезать из фанеры, добавить где-нибудь сечения, а то уж как-то маловато... И как следствие утяжеление планера.

Я сам не самодельщик, но вес своего ЛА знаю с точностью до 1 кг, на простой вопрос: сколько весит, вы супер-мега-конструктора начинаете приводить какую-то статистику, а не факт....
Пишеш что ты не конструкто и знаеш свое вес СЛА до килограмма. Так это взвесили без тебя, а ты сам попробуй взвесь а потом умничай.
И воопще чем тебе ненравится как ты выразился морда?
Если что то не нравится тут гуляй лесом где тебе нравится.
И не топчи тут нашу поляну.

Последнее редактирование:

Фото скинул, чем же тут морда короче, вроде даже еще длинее.

Screenshot_20250108_074708.jpg

выразился морда
Это Алтухов выразился
Так это взвесили без тебя, а ты сам попробуй взвесь а потом умничай.
Так я вроде сам и взвешивал, вряд ли ты ведëшь подобные записи, наверно потому и не знаешь что сколько весит.

Вложения

• Screenshot_2025-01-08-13-18-04-505_com.miui.notes.jpg
    Screenshot_2025-01-08-13-18-04-505_com.miui.notes.jpg
    77 КБ · Просмотры: 10
Поляну ты будешь искать когда твоя лужа растает.
По поводу поляны без проблем.
А подетально взвешивать это одно а когда собираеш в кучу вес меняется. Дельтик в сборе взвесить без проблем. А вот самолет в сборе это только через весовую, что я и сделаю по лету.
А пока мне вес не совсем важен.

Собирают буржуи По 2, нервюры точно такие же.

Вложения

• Screenshot_20250108_101323.jpg
    Screenshot_20250108_101323.jpg
    105,4 КБ · Просмотры: 21
А вот самолет в сборе это только через весовую
Лови лайфхак: берешь напольные весы и две доски(толщиной равной толщине весов), весы под колесо, досточки под остальные две точки, записываешь результат и повторяешь процесс на остальных двух точках опоры, путем арифметического сложения данных получишь ответ на мой вопрос:
Сколько в итоге вес пустого получился?

Так я вроде сам и взвешивал, вряд ли ты ведëшь подобные записи, наверно потому и не знаешь что сколько весит.
Извините что влезаю в вашу столь содержательную дискуссию. Но не могу не поинтересоваться: а для чего вы составляли эту таблицу?? Какой таинственный смысл взвесить отдельно мешок кронштейнов, отдельно связку пилонов, отдельно конструктив шасси и т.д.? Для центровочной таблицы такое "взвешивание" не применимо... Может только для отправки кусков транспортной компанией в разные уголки нашей Родины??! В чём прикол этой вашей таблицы???
И да! У вас не хватает некоторых строк:
- масса болтов
- масса гаек
- масса шайб
... ну и т.д.🙄

Извините что влезаю в вашу столь содержательную дискуссию. Но не могу не поинтересоваться: а для чего вы составляли эту таблицу?? Какой таинственный смысл взвесить отдельно мешок кронштейнов, отдельно связку пилонов, отдельно конструктив шасси и т.д.? Для центровочной таблицы такое "взвешивание" не применимо... Может только для отправки кусков транспортной компанией в разные уголки нашей Родины??! В чём прикол этой вашей таблицы???
И да! У вас не хватает некоторых строк:
- масса болтов
- масса гаек
- масса шайб
... ну и т.д.🙄
Я его купил в разобранном виде ч/з ТК, перед сборкой всë взвесил, чтоб на весовую не ехать🤣, болты и гайки были в пилонах и кронштейнах

Последнее редактирование:
Лови лайфхак: берешь напольные весы и две доски(толщиной равной толщине весов), весы под колесо, досточки под остальные две точки, записываешь результат и повторяешь процесс на остальных двух точках опоры, путем арифметического сложения данных получишь ответ на мой вопрос:
Не всё так просто, если не ошибаюсь здесь на ветке этот вопрос уже поднимался. И вес не сложением идёт а по формуле. Да и по сути нахер это надо , как сказал Алексей вес от 145 кг .

Назад
Вверх