Новости автожиростроительной мастерской

Для МАУГЛИ...Володя, пруточек на 120,который Вы приобрели состоит из материала Д16 не калёный .Временое сопротивление52,5кгс/мм2, предел текучести 33,5 кгс/мм2,удлиннение 11%.Это однозначно прочнее чем Д1.

Спасибо, хорошие цифры, только пруток на 140 мм 🙂
Брал, так сказать, с запасом - вдруг не "Т" окажется. Шучу. 🙂
А узнавали на заводе или гадалка предсказала?  😉
Вот табличка интересная - сравнение свойств Д16 и Д16Т

http://d16.3dn.ru/index/svojstva_d16_d16t/0-12

Очень хочется, патаму таки сделаю -  задам глупый вопрос: любители использовать подшипник в голове задний ступичный от "08" модели, - почему не передний?
Он и больше, и прочнее, что не лишнее для 2-х местного среднетяжёлого автожира.   Если обсуждали уже, - ссылочку.
Просьба не сочинять теории, ответить тех, кто знает. 🙂

А токарь толком может и не распознать материал по закалке. 

насчёт токаря с одного из форумов:
"Закрепи болванку в станок и попробуй проточить один зуб как на шкивах с многоручейковыми ремнями. Если получится проточить, значит д16т. Если материал налипает на резец или зуб крошится - значит нет".

и уж совсем народный способ:

"http://foto.auto.vl.ru/4113/35630/ сколько круга через меня прошло маркировка почти всегда такая, на всякий случай возьми чистую белую картонку или бумагу, и проведи - "писать" не должен 🙂) ,набьют они любую маркировку, ..." 🙂

списались с заводом, выслали фото торца чушки и название фирмы, фото сертификата, - действительно не лажа.
Кто кричал, что больше 100 мм Д16Т не поставляют?
Выстраивайтесь в очередь и краснейте от стыда    😀

Вопросы:
Приобрели на металлобазе, г. Москва,  пруток Д16т. (по документам ваша продукция) планируем использовать на летательном аппарате.
  Дайте пожалуйста пояснения.
1. Выпускаете ли Вы такую продукцию (является ли она Вашей продукцией)?
2. Соответствует ли сертификат данному изделию?
3. Можно ли получить у Вас ТУ-8-261-2002?
4. Является ли этот материал по механическим свойствам Д16т?

С уважением...

Ответы завода:

1. мы такую продукцию выпускаем
2. сертификат соответствует изделию
3. во вложении
4. механические свойства соответствуют указанным в сертификате.

С уважением, ...
Специалист ООО"КраМЗ" (ОРП на ВР)

в прикреплённом файле - выдержки из ТУ 1-8-261-2002

Вложения

• Vyderzhki_iz_TU_1-8-261-2002.jpg
    Vyderzhki_iz_TU_1-8-261-2002.jpg
    78 КБ · Просмотры: 86
Надо как то обговарить возможность   приобретения и отправки мне болванки на изготовление втулки ротора.

свойства материала в таблице не видно. И совпадают ли они с теми, что были в документе, выданном Вам от продавца?

У меня будет ...Я свой  свой вкус  ! (не оспаривать )  стиль и дизайн : только такой вид втулки для солидного Автожира .

Вложения

• veBVjWJX_001.jpg
    veBVjWJX_001.jpg
    7,4 КБ · Просмотры: 81
  • veBVjWJY__2_.jpg
    veBVjWJY__2_.jpg
    14,7 КБ · Просмотры: 77
Цельная болванка , с проточками . СОЛИДНО . Ради дизайна   всегда компромис .Но нашол своё . Готов к сотруднечеству .

свойства материала в таблице не видно. 

какие именно не видно? они во всех таблицах   идут подряд - временное сопротивление, предел текучести, относительное удлиннение - Мпа, Мпа, %

И совпадают ли они с теми, что были в документе, выданном Вам от продавца?

я же всё уже выкладывал, кому не лень, отлистайте пару-тройку страниц ветки и сравните. Найдёте соответствие или несоответствие. На мой невооружённый взгляд, для дела это уже неважно (в отличие от форумной баталии)  😉.
Главное - завод признал продавца, материал и партию, т.е., куплена не лажа, а реальная продукция реального завода. Соответственно, характеристики материала определяются уже производством на заводе, а не цифрами в бумажках продавцов. Если завод выпустил этот материал, значит, он соответствует по крайней мере, его ТУ. Можно подозревать и завод в несоответствии, тогда особо подозрительные могут взять кусочек этой чушки - бесплатно - и для полной ясности снести его в лабораторию - за свой счёт  🙂.
Если вдруг останутся маразматики, один - два, которые не поверят и экспертизе, - пусть несут образец ещё в одну лабораторию - "для подтверждения".  ;D
Думаю, - из жизненного опыта, - и тогда выявится единственный чудак, который вопреки всем фактам и аргументам пафосно прокричит "Не верю!"  🙂
Короче говоря, тема Д16Т - не Д16Т этот пруток себя исчерпала.
Завод признал, что это его продукт из Д16, закаленный и состаренный, а характеристики в соответствии с ТУ.
"Чего же боле?"  🙂

Сами то читали выдержки - там не Д16Т И К ТОМУ ЖЕ ПРЕССОВАННЫЙ ВАРИАНТ !!! 

думаю, всем вменяемым мужикам на форуме очевидно, что Ваше, гражданин Слав, участие в дискуссиях в этой ветке всегда сводится к единому правилу: лишь бы дое..ся  🙂
Больше заняться нечем ?  :-?
Или ума на реальное дело не хватает? Как говорится, всё уже позади?  🙂

Ну что Вы спорите!Даже если это не Д16Т а Д16 то всеравно будет работать и с огромным запасом!Моя сделанна из сплава 1201 и этот вопрос почемуто не вызывает таких бурных обсуждений!

этот вопрос почемуто не вызывает таких бурных обсуждений!

ето внимание ещё заслужить надо...  ;D
Шучу, Макс, - с тобой спорить, наверное, никто уже не хочет, ты сразу всех в ЦАГИ отсылаешь  ;D

п.с. и почему Д16, если завод Д16 Т в нём свой опознал?   🙂

Готов к сотруднечеству .

Влад, поздравляю, от нас-то что надо? Сказать, где болванку купить? Или купить и отправить? Пиши в личку, обсудим.  🙂
Отлично  , Володя цилиндрическую не ослабленую по основаниям Ушей ( понимаю усечёный конус не теряет прочности). НО Стиль  ...После Нового года .списываемса...пока за  профиль расчитаемса .

Сами то читали выдержки - там не Д16Т И К ТОМУ ЖЕ ПРЕССОВАННЫЙ ВАРИАНТ !!! 

думаю, всем вменяемым мужикам на форуме очевидно, что Ваше, гражданин Слав, участие в дискуссиях в этой ветке всегда сводится к единому правилу: лишь бы дое..ся  🙂
Больше заняться нечем ?  :-?
Или ума на реальное дело не хватает? Как говорится, всё уже позади?  🙂

Ваша невнимательность просто поразительна, не жалуйтесь тогда,что вас ,,дерут,,  !   😀

Вопросы:Приобрели на металлобазе, г. Москва,  пруток Д16т. (по документам ваша продукция) планируем использовать на летательном аппарате.  Дайте пожалуйста пояснения. 1. Выпускаете ли Вы такую продукцию (является ли она Вашей продукцией)? 2. Соответствует ли сертификат данному изделию? 3. Можно ли получить у Вас ТУ-8-261-2002? 4. Является ли этот материал по механическим свойствам Д16т? С уважением...Ответы завода:1. мы такую продукцию выпускаем2. сертификат соответствует изделию3. во вложении4. механические свойства соответствуют указанным в сертификате. С уважением, ...Специалист ООО"КраМЗ" (ОРП на ВР)в прикреплённом файле - выдержки из ТУ 1-8-261-2002
Володя, продозреваю что они Вас не поняли.
Тот сертификат который они Вам выслали,какраз является сертификатом на Д16 не калёный.  Вот цифры из сертификата который выдали мне на мой Д16 (два блинчика из прутка на200):
размер//кгс/мм2//кгс/мм2//  %  /
150-300--48,5----31,5------16,0

Так-же есть пруток на 120 из Д16 не калёный:
100-150--51,5----33,5------11,0

А вот на Ваш:
???-???----49,7----31,8------15,5

А вот таблица самого завода:
http://www.libmetal.ru/al/al%20prut.htm

Мне думается так --Бояться особо не стоит.
Д16Т имеет сигму 440 МПа,
а Д16 имеет сигму 390 - 410 МПа.
И что уж точно,это то что трещать от перекалки он не будет.

Нагрузку  уменьшить , увеличить на  квадрат  ММ , в соответствии : Д16Т имеет сигму 440 МПа,
а Д16 имеет сигму 390 - 410 МПа. Пол барана туда сюда . Увеличить Площадь . Понятно с ротаксом 503 вы задумались . Но при распологаемой мощности, 10ки грамм я думаю не буду учитывать . 

Вам это все не надоело?
А Вам Макс?
Нет, конечно греет душу, что за те же деньги получаешь прочность на 15% больше номинала!
Но! Если задуматься!? Более прочный материал, должен быть более твердым и хрупким. Но подишь ты !  Став более прочным он , о чудо,! стал в 2(два) раза более пластичным. Так зачем из него точить голову? Можно отштамповать! Или для пущей скорости отформовать взрывом. Заодно и поверхностное упрочнение. 😡

Назад
Вверх