Akson сказал(а):
А для чего тогда вообще ворить? Умник! Значит, там где сварка, там лучше вообще не прикасаться?
Я не для "поругаться", а для пользы дела, нечего на конструктив кулаком грозить и нержавейку осуждать
🙂 Она - просто металл со своими свойствами, из этого и исходить надо. Отличный качествами по маркам и по странам изготовления
🙂
Что будет, если в бумажный стаканчик свинец расплавленный налить, а не кофэ? Брючки прожжёт
🙂
Вывод логичен: бумага - плохой материал, надо его запретить!
😡
Мой первый опыт по гаражному изучению прочности шва на нержи: взял две пластины 4 мм, сложил одна на одну, заплавил края аргонной сваркой. Попытался разломить: вбивал зубило, колотил кувалдой, загнал топор на железной трубе, которым лёд колют, и колотил минут 10 о бетонную плиту, - пластины разошлись на угол лезвия топора и ни на см дальше. Бросил эту затею, сломать так и не смог.
Другой опыт - подварил торцом под углом 30 градусов к мачте 25х25х2 трубу с лапкой - отбойником для рессоры, при первом же ударе шов треснул. И что, сварка виновата?
😀
Так что прочность детали из сваренной нержавейки - вопрос подбора материалов, технологии и выбора решения, а не свойство самого материала.
Проплавить нержавеющий стержень, потом закалить место сварки, сунув в воду и сгибать??
😱 Да ещё удивляться, чего он сломался рядом... Ну вы, русские, даёте ... ;D
Есть конструкторские и технологические решения, которые применять НИЗЯ, потому что от таких решений ани - детали - ламаютьса
🙂
Это из серии приварить головку болту, - а вдруг держать будет? Потянул ключом легонько, она и отвалилась :-? Сварку запретить!
🙂
Сварка сама по себе не виновата, что решение выбрано ошибочно. И ножи жалезные надо запретить, патаму чта они ...убивают
😱 🙂
Потому пайка применяется там, где сварка - нихт! Она не меняет кардинально свойства основного материала.
А вообще, как говорила моя мудрая бабушка, "живите, как вам благополучнее"
🙂
Это просто советы из опыта ...