и вся ветка по Вашей теории уйдет в тень.
Вы не поняли самой сути.
Поясню.
В той строке с кнопками у всех будет эта новая кнопка [highlight]"ТЕНЬ".[/highlight]
Но она работает по разному.
ТС нажимая на кнопку [highlight]"ТЕНЬ"[/highlight] делает сообщение не видимым, но содержание не удаляется и сам пост остается.
А вот любой форумчанин нажав на ту кнопку [highlight]"ТЕНЬ"[/highlight] сможет активировать только для себя содержание затененного сообщения будь хоть какое то его неблаговидное содержание.
Допустим, я то самый ТС и открыл свою тему.
В этой теме появляется незначимое сообщение типа
"Как дела".
Кому оно нужно?
Какой смысл по теме оно несет?.
Я его увожу в "тень".
Вы читаете мою тему и видите пустое сообщение.
У Вас возникает вопрос, может это моя личная неприязнь, обида, я свожу с кем то счеты, мне не нравится чужое мнение?
Вы нажимаете на свою кнопку [highlight]"ТЕНЬ"[/highlight] и видите содержание того поста.
Прочтя это затененное сообщение Вы понимаете что делать в этой теме.
Например:
1. Я не терплю чужих суждений. Так чего со мной общаться и чего мне что то писать, если я не хочу знать чужое мнение?
2. Я стараюсь очистить тему от незначащих сообщений. Значит можно в этой теме обсуждать вопросы по теме.
3. Я удаляю дельные посты но не по теме. Значит надо размещать сообщения в тех темах, которые соответствуют тому сообщению.
4. Я злопамятный, вредный, обидчивый и свожу счеты с теми на которых у меня "зуб". Вывод либо вести себя корректно, либо не общаться с таким ТС.
Если поведение ТС будет не устраивать участников форума, то они не станут оставлять свои ответы и вопросы в той теме и ветка либо превратится в сольное исполнение, либо заглохнет.
А счетчик бестолковых сообщений будет вестись автоматически, но контролировать его будет действующий модератор.
Он может и удалить на фиг затененное сообщение, и наказать ТС за предвзятость тем же баном.
Модератору станет легче работать. Не надо будет читать всю тему (темы).
Чистильщиками будут сами ТС, а модератору останется проконтролировать что попадает в тень и принять соответствующие выводы.