О вопросах безопасности автожира - или так уж безопасен автожир?

Шобы не опИсаться при хихиканье почитайте
Совет из Вашего опыта? А Шо, Вы обычно писаетеся при хихиканье? Сочувствую... И доктора не помогают?  🙁
Ну, у меня такой проблемы нет, лекарств не посоветую.  ;D

чтобы отвечать на сообщение, надо хотя бы его прочитать, или Вы сами в себя  такой беспощадный выпад сделали?  :-?
повторю для тех, до кого с первого разу мысль чётко выраженная не долетает:
какашка ко втулке прилипнет и будет трястись? серьёзно?   🙂

п.с. 72 и 73 ответы прочитал, где там про "какашку, прилипшую ко втулке" - не увидел: рулевой винт повреждённый, лопасть в полиэтиленовом пакете... за каким фигом Вы эти сообщения не в тему читать привели???
Вы разницу между втулкой ротора и его лопастью понимаете?  :-?

правда ловили не втулками (не понятно, как можно "поймать" втулкой),
чтобы отвечать на сообщение, надо хотя бы его прочитать, или Вы сами в себя  такой беспощадный выпад сделали?
Да, похоже сам в себя....со всей пролетарской беспощадностью.
Признаю, был не прав, осознал, глубоко переживаю, постараюсь впредь быть более аккуратным , ШОБЫ( простите за эту невинную привычку "шокать", оставшуюся от бывшего друга-Жени Топера, ныне гражданина ИзраИля)не задеть кого-то за живое, особенно в диАлоге с жителями славного г. Йобни. Я сам из Йобнинска, поэтому порой заноситЬ в ненужную йобласть подсознания. Простите великодушно и не реагируйте так остро.
П.с., зато теперь у меня привилась замечательная привычка "ЙОБать", классно!!

да я шо... "Вы это, того, заходите, если шо".    😉

Вложения

• volk_16451535_orig_.jpeg
    volk_16451535_orig_.jpeg
    42,1 КБ · Просмотры: 124
Господа не фонтанируйте какашками . 😡
Вопрос серьезный . Статистика вещь упрямая.  :STUPID
Есть ли возможность проверить эти данные (шоковые).  😱
Нужно обсудить самые больные места :конструкция,качество,
пилотирование,обслуживание ... 😉

Надо обсуждать компетентность пилотов, в первую очередь. А эта статистика, показывает наличие различной техники , на душу населения.

Самое время опытным и грамотным пилотам и а.строителям поделиться своими знаниями.

Этому на практике учат. Инструктора. А пень-курсант, должен впитывать все, как губка. А здесь, опыт не передается...

Иными словами автожиры настолько сложны в управлении и учебе, что легче ,и безопасней на других ЛА. :-?

Прямо  страшно, что  писать, скажешь  правду  не верят  , а  на  оборот  не умею.....  Я  сам  видел  после  удара  эту  машину,  с  виду  ничего  особенного, удар  пришелся  прямо  в  район  втулки  и  на  глаз  повреждений  никаких,  всё  остальное  со  слов  пилота. 😉

Иными словами автожиры настолько сложны в управлении и учебе, что легче ,и безопасней на других ЛА. :-?

Иные слова понимать нужно, в более широком диапазоне. 🙂 Речь идет о любом типе ЛА.

:IMHO автожир имеет те же болячки что и любой другой ЛА:
1. Скорость (считай обороты ротора) на разбеге недобрал - грохнулся;
2. Скорость в полете потерял (обороты просели) - грохнулся;
3. В сложную фигу завернул - грохнутся;
4. Обледенел - грохнулся;
5. Отказ системы управления - грохнулся;
6. И т.п.

Плюс свои специфические болячки. Да и спассистему толком не поставишь.

давайте снесём эту ветку , она не нужна  😉

Мы бы лучше для начала комментарии по конкретной аварии послушали:

"Аэродром Fontrailles, Франция, 18.08.2015
Двухместный кабинет (красная парта, автором которой позиционировал себя Л.Кулик, известный как Leon CH), полет в процессе отладки аппарата. По неподтвержденным данным при заходе на посадку отказ управления ротором. После столкновения с землей аппарат несколько раз перевернулся и загорелся. Пилот Патрик Лафорж ( Patrick Lafforgue) получил серьезные травмы и ожоги."
Что то Леонид завел ветку, а по поводу ЛП отмалчивается, видимо есть что скрывать.

На эту же тему в автожирном разделе есть более старая ветка и такая-же бестолковая...
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1315452994/0

Я их пожалуй объеденю и оставлю только комментарии опытных и летающих, практиков одним словом...

Чувствую попаду под раздачу. 🙁
Однако вопрос очень серьезный. :exclamation
У любого ЛА есть слабые места.  :STUPID:IMHO
Все авиастроители и пилоты их знают ,и о них предупреждают. 😎
В автожирах  такая кричащая статистика. 😱
Вместо того чтобы скрупулезно разобраться и возможно кому то жизнь спасти....
Одни тайны и какашки , какашки , какашки...  :-X
Создается сомнения в компетентности :-/

Назад
Вверх