О вопросах безопасности автожира - или так уж безопасен автожир?

Скучно человеку , заняться не чем , вот и начинает "мир спасать " 🙂

Вот как ответить человеку?
В управлении любой техникой и ее эксплуатации, прежде всего нужен навык и думающая голова. С дуру, сами понимаете, что можно сломать...  🙂
Поэтому, надо Вам всесторонне изучать вопрос. В двух словах, вряд ли ответишь...  Для начала, стоит с кем -нибудь полетать на автожире и, соответственно пообщаться.

тожир имеет те же болячки что и любой другой ЛА:
1. Скорость (считай обороты ротора) на разбеге недобрал - грохнулся
Сиди дома и имей свое мнение,может не грохнешься! ;D
Плюс свои специфические болячки. Да и спассистему толком не поставишь
Парашют купи,хотя .если ссышь -сиди дома! 😉

Храбрый человек знает на что идет.
Трус закрывает глаза или начинает срать .
Для меня вопрос безопасности-главный. :IMHO
Для кого то шутки... :craZy

Что касается смертей на автожирах то, видимо, аппараты стали лучше и в последнее время про автожир говорят как о самом безопасном ЛА. Но разложить автожир как нечего делать, и  любое падение как минимум 400 тыс руб минус.  И очень неприятный звук, когда ротор по земле молотит

Вложения

• Crash_003.jpg
    Crash_003.jpg
    78,6 КБ · Просмотры: 142
  • Rotor_004.jpg
    Rotor_004.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 135
В автожирах  такая кричащая статистика. Вместо того чтобы скрупулезно разобраться и возможно кому то жизнь спасти.... Одни тайны и какашки , какашки , какашки...
Вот и поясните, что за "кричащая" статистика и почему вы какашки тут разводите? Что касается тайн, то никаких тайн нет, на все вопросы давно даны ответы. Но если без памяти ходить по граблям, то каждый день будут новости. Где найти столько человеко-часов, чтобы каждому пациенту уделить время? А ведь каждый внимания к своим какашкам требует. Публично.

Но разложить автожир как нечего делать, и  любое падение как минимум 400 тыс руб минус.  И очень неприятный звук, когда ротор по земле молотит
А можно полюбопытствовать кто владелец данного а.ж. и когда сие происшествие произошло? Вижу что изделие от кабе Руса.

разложить автожир как нечего делать
Понятно, что разложить можно и серийный аппарат, но если уж речь об автожирах, то и картинку надо давать с изображением автожира, а не изделия производства "КакБэ РУС" и прочих муляжей автожиров.

ля меня вопрос безопасности-главный.
Для кого то шутки... 
Для меня тоже! 😉
аппараты стали лучше и в последнее время про автожир говорят как о самом безопасном ЛА. Но разложить автожир как нечего делать, и  любое падение
Интересно ,в данном случае ошибка пилота или Русовское рас п..дяйство вышло наружу? :~~)Надо бы прояснить данный случай,а пока строить догадки на манной каше...,про безопасность!Разложить можно все что угодно...,кто знает проясните
жир подняли, ротор сняли , мачта деформирована, пилот не пострадал
Люди целы ,а это самое главное!

конечно, тут на форуме разные люди появляются.
Показать на весь мир раскуроченный а.ж. это нормально, а назвать владельца ни ни. Как же я Вас всех люблю Россияне. ;D ;D ;D ;D
Юра ! Таких случаев было два , один с Вадиком ,другой с Гатвиком или Патологоанатомом кто из них я не помню ! В первом случае ,с Вадиком, это был косяк РУСа из за его лености и халатности - вывесить АЖ и он получился с крайне задней центровкой и Вадима не предупредили ! На взлете он рванул вверх и перевернулся и рухнул ротором в низ ( по-моему это он и есть } ! Другой случай с Патологоонатомом или Гатвиком ,то хозяина попросили перегнать АЖ с одного конца аэродрома в другой а т.к. летать он не умел то вот этим все и закончилось ! В обоих случиях -синяки и ссадины ! :-/
А ротор с головкой отлетел а не сняли его !

кто знает проясните
Это внутри-корпоративные будни, никто ничего рассказывать не будет.  😉

Таких случаев было два , один с Вадиком ,другой с Гатвиком или Патологоанатомом кто из них я не помню
У Патологоанатома АЖ вроде звался "Твою мать", это точно не он, у того двигатель был вроде другой.
А про второй случай даже видео было, там да, то ли ротор оказался слишком велик, то ли веса у Вадика не хватило. В любом случае к общим вопросам безопасности автожира это фото точно не имеет.
Кстати, а что там на 4 сотни было утрачено в этом автожире? Эти 2 макаронины, колпак и винт столько стоят? 😱

Назад
Вверх