Одноместный Аирбайк

Саныч Сергей,добрый день! Двигатель РМЗ-500-50л.с, какие обороты на Вашем двигателе. Меня интерисует воздушный винт, какая редукция, какие обороты на возд. винте, тяга винта, диаметр винта, шаг винта, материал винта, изготовитель винта?

Поздравления с первым самостоятельным. С наилучшими пожеланиями и чтоб все равнялось..

Саныч Сергей,добрый день! Двигатель РМЗ-500-50л.с, какие обороты на Вашем двигателе. Меня интерисует воздушный винт, какая редукция, какие обороты на возд. винте, тяга винта, диаметр винта, шаг винта, материал винта, изготовитель винта?
Да РМЗ-500. Брал новый с хранения. Редуктор зубчатоременный 2,6 и деревянный винт 1,6м, всё ПермьАэро. Максимальные обороты в статике- 6000, тяга- 100кг. "Знатоки" говорят, что должна быть тяга 150 кг. Но у меня есть как есть, меня устраивает. Разбег около 100м, уверенный набор высоты. Крейсер на оборотах 5600 в районе 90 км/ч.

Покажите на фото ваши дефлекторы, пожалуйста!
1742364966622.jpeg
1742365001571.jpeg

Выглядит не очень, да и художник из меня так себе, но работает. А когда было красиво, то закончилось ремонтом самолета и двигателя

Как видно на фото, РМЗ-500 отрегулирован, облетан, лежит на стеллаже в гараже и ждет своего "звездного часа". А тем временем был приобретен Лифан 2V80F. Пару месяцев назад на него был прикручен к маховик на прямую винт 1,2м, сняты кожухи и вентилятор. Двигатель установлен на мой Аирбайк и были сделаны пробные подлеты. Мощности двигателя на максимальном режиме хватило, что бы оторваться от полосы и лететь в горизонте. То есть эксперимент показал, что при не большой модернизации он реально полетит. Теперь идут дискуссии каким методом увеличить мощность. Пока мысли "поработать" с впускными и выпускными каналами, убрать глушитель, может быть заменить карбюратор, установить перед ним резонатор впуска. Опробовать. Если этих улучшений будет не достаточно, то сделать редуктор.
Есть ли у кого мысли мероприятий по увеличению мощности проще чем установка непосредственного впрыска, изготовления нового распредвала, установка турбонаддува и т. д.?

Для начала, надо скинуть всё лишнее (уж глушитель точно. Там кг 5 наберётся) и попробовать ещё разок. Потом почитать профильную ветку. Там описано как повышали и мощность, и обороты.
А какой у вас взлётный и нагрузка на крыло получаются? Извиняюсь, возможно было раньше, но искать лень.

Для начала, надо скинуть всё лишнее (уж глушитель точно. Там кг 5 наберётся) и попробовать ещё разок. Потом почитать профильную ветку. Там описано как повышали и мощность, и обороты.
А какой у вас взлётный и нагрузка на крыло получаются? Извиняюсь, возможно было раньше, но искать лень.
Площадь крыла- 11квМ, взлетный вес со мной и 10л бензина- 280кг
Глушитель и вентилятор скинул, отключил ограничитель оборотов.
Несколько лет назад видел ссылку на модернизацию этого двигателя на парапланном форуме. Там ребята реально поиздевались над мотором, форсируя и раскручивая до разрушения. А сейчас не смог эту ветку найти.

Как видно на фото, РМЗ-500 отрегулирован, облетан, лежит на стеллаже в гараже и ждет своего "звездного часа". А тем временем был приобретен Лифан 2V80F. Пару месяцев назад на него был прикручен к маховик на прямую винт 1,2м, сняты кожухи и вентилятор. Двигатель установлен на мой Аирбайк и были сделаны пробные подлеты. Мощности двигателя на максимальном режиме хватило, что бы оторваться от полосы и лететь в горизонте. То есть эксперимент показал, что при не большой модернизации он реально полетит. Теперь идут дискуссии каким методом увеличить мощность. Пока мысли "поработать" с впускными и выпускными каналами, убрать глушитель, может быть заменить карбюратор, установить перед ним резонатор впуска. Опробовать. Если этих улучшений будет не достаточно, то сделать редуктор.
Есть ли у кого мысли мероприятий по увеличению мощности проще чем установка непосредственного впрыска, изготовления нового распредвала, установка турбонаддува и т. д.?

Клапана трогать на Лифане слишком трудозатратно, теряется смысл вообще иметь дело с этим мотором, так как полно мотоциклетных движков того же объёма с лучшей продувкой. Большой резерв мощности у Лифана есть в карбюраторе, как правило с завода там стоит с слишком мелким проходным сечением, и в зажигании. Нужен нормальный УОЗ с мощной искрой. Обязательно датчик температуры цилиндра и желательно выхлопа. Увеличивать степень сжатия нежелательно, детонацию эти движки не переживают, и на слух её не заметить. В моём случае штатный глушитель не влиял на мощность вообще, но у меня Зонгшен, а у Лифана может быть иначе.

Назад
Вверх