Саныч Сергей,добрый день! Двигатель РМЗ-500-50л.с, какие обороты на Вашем двигателе. Меня интерисует воздушный винт, какая редукция, какие обороты на возд. винте, тяга винта, диаметр винта, шаг винта, материал винта, изготовитель винта?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да РМЗ-500. Брал новый с хранения. Редуктор зубчатоременный 2,6 и деревянный винт 1,6м, всё ПермьАэро. Максимальные обороты в статике- 6000, тяга- 100кг. "Знатоки" говорят, что должна быть тяга 150 кг. Но у меня есть как есть, меня устраивает. Разбег около 100м, уверенный набор высоты. Крейсер на оборотах 5600 в районе 90 км/ч.Саныч Сергей,добрый день! Двигатель РМЗ-500-50л.с, какие обороты на Вашем двигателе. Меня интерисует воздушный винт, какая редукция, какие обороты на возд. винте, тяга винта, диаметр винта, шаг винта, материал винта, изготовитель винта?
Вес пустого- 150, баки-60л, я-100. Но с таким весом летом в жару ещё не летал.Здравствуйте, Саныч Сергей! Какой вес самолета, пустой и полетный?
Покажите на фото ваши дефлекторы, пожалуйста!
Площадь крыла- 11квМ, взлетный вес со мной и 10л бензина- 280кгДля начала, надо скинуть всё лишнее (уж глушитель точно. Там кг 5 наберётся) и попробовать ещё разок. Потом почитать профильную ветку. Там описано как повышали и мощность, и обороты.
А какой у вас взлётный и нагрузка на крыло получаются? Извиняюсь, возможно было раньше, но искать лень.
Как видно на фото, РМЗ-500 отрегулирован, облетан, лежит на стеллаже в гараже и ждет своего "звездного часа". А тем временем был приобретен Лифан 2V80F. Пару месяцев назад на него был прикручен к маховик на прямую винт 1,2м, сняты кожухи и вентилятор. Двигатель установлен на мой Аирбайк и были сделаны пробные подлеты. Мощности двигателя на максимальном режиме хватило, что бы оторваться от полосы и лететь в горизонте. То есть эксперимент показал, что при не большой модернизации он реально полетит. Теперь идут дискуссии каким методом увеличить мощность. Пока мысли "поработать" с впускными и выпускными каналами, убрать глушитель, может быть заменить карбюратор, установить перед ним резонатор впуска. Опробовать. Если этих улучшений будет не достаточно, то сделать редуктор.
Есть ли у кого мысли мероприятий по увеличению мощности проще чем установка непосредственного впрыска, изготовления нового распредвала, установка турбонаддува и т. д.?