Саныч Сергей
Я люблю строить самолеты!
Так выглядел самолет до покраски
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посметрел в местном магазине запчастей, оригинальный вестит 13.5 кг, местного производства - 9.5... задумался... может потому, что оригинал с бужами продается.Что бы опднять самолет хотя бы до 13 градусов пришлось нарастить ферму в месте крепления рессоры и на саму рессору сделать кронштейны крепления осей колес, тоже увеличивающие стояночный угол.
На самом деле, рессора- чудо! Она весит 6 кг голая. Она лучше бы подошла для двухместного самолета, для моего жестковата. Но при желании её можно обточить, т.е. уменьшить жесткость, вес и аэродинамическое сопротивление. Была мысль разрезать рессору и закрепить под углом, по моему, так на Бекасе сделано. На днях рассмотрю по подробнее на живом Бекасе. Хотя на этом самолете ни каких изменений кроме замены крыла я не планирую.Посметрел в местном магазине запчастей, оригинальный вестит 13.5 кг, местного производства - 9.5... задумался... может потому, что оригинал с бужами продается.
На самом деле, если голая рессора 6 кг+крепление осей к рессоре ,+ сами оси колёс,+ферма из трубок для крепления к фюзеляжу,+сами колеса +тормоза для этих колес= 15 кг примерно ... шасси для одноместника? В сети много вариантов использования этой рессоры, но оч дорогая и трудозатрат много, я бы предложил распилить её вдоль, за рубежом на паралеты двухместные пилили и летали.На самом деле, рессора- чудо! Она весит 6 кг голая. Она лучше бы подошла для двухместного самолета, для моего жестковата. Но при желании её можно обточить, т.е. уменьшить жесткость, вес и аэродинамическое сопротивление. Была мысль разрезать рессору и закрепить под углом, по моему, так на Бекасе сделано. На днях рассмотрю по подробнее на живом Бекасе. Хотя на этом самолете ни каких изменений кроме замены крыла я не планирую.
Тоже интересует, из какого материала прут рессоры?рессору я просто гнул на нужный градус.
Вариантов много.Посмотреть вложение 524057Идет процесс приклейки нервюр к лонжеронам.
Вопрос к реальным строителям деревянных крыльев: чем нужно обрабатывать готовый деревянный каркас крыла перед обтяжкой тканью?
Пудра нужна не для этого🤣Это защита от ультрафиолета)Вариантов много.
1 Можно эмалитом с пудрой алюминевой.
2 Можно лаком яхтеным тоже с пудрой.
3 Можно аквотексом.
Пудра нужна ,что бы видеть где мазал.
говорят можно эпокси ,разбавленной ацетоном, но я не пробовал, не знаю. Полюбому дерево должно не пропускать влагу, но "дышать"
Я использую Stewart Systems или Polyfiber)Можно 88м или моментом.А ткань синтетическую на лак каким клеем лучше прихватывать?