Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
состояние оклейки на фото кошмарное, извините.Пузыри непроклей, складки. Все это потом счищается, грунтуется и красится. А что с состоянием оклейки? Все держится на грунтовке и краске? Сам способ оковки обычный. Непонятно зачем шпаклевать и красить оковку? Отлетит все равно.Кроме того красиво и аккуратно выполненная оковка сам по себе эстетична. Не претендую, но мы делали иначе: Подготавливается и подгоняется аккуратная оковка. Плотно прижимается к кромке, сверлятся отверстия по 2.2-2.4 мм. Снимается оковка, зенкуются отверстия в лопасти (как для заклепок впотай). Подшамповываются лункой отверстия в оковке на приспособе. Облуживаются лунки припоем.Заранее подготовленную медную проволоку облуживаем .Наносится клей на внутреннюю поверхность оковки и на лопасть. Ждем немного.Устанавливаем оковку на место, притягиваем и фиксируем.Вставляем проволоку в отверстия с выступанием на 2-4мм. Пропаиваем с одной стороны, затем с другой. Оковка должна быть хорошо прижата. Счищаем выступания, проверяем пропайку на поры и непропай, исправляем. Полируем. Всё. Никаких ударов, скрытых растрескиваний, красиво и надежно от попадания влаги. :IMHOПосле высыхания смолы ,лишние остатки заклепки снимаем , наждачным кругом на дрели ( при этом матируется и сма поверхность оковки , выравниваются края сопряжений соседних лепестков оковки ) шпаклюем "заподлицо " то есть вровень ,грунтуем и красим ...........
Я бы хотел научиться счищать выступание клея не повреждая ткань. Но это просто невозможно, повреждения будут. Перекрывается шпаклевкой и краской.Если внимательнее рассмотрите фото,там не пузырей ,нет складок и нет непропитки..
А эти излишки мы убираем ,без фанатизьма ,то есть нити стеклоткани не протираем ,они целые .
. Поэтому шпаклевки там не так много ,как может показаться ......
Оковку делаю из нержавейки потому что мои винты работают на СВП ,аэроглиссерах ,аэросанях ........Дюраль как и латунь "сжирается " в разы быстрее чем нержавейка . В таких жестких условиях абразивного и гидроизноса оковка 0.5 мм из дюраля и латуни " сжирается за 100-200 часов . Нержавейка более пластичная и потому " стоит " лучше .Давно здесь не был, давно винтами не занимался. Прочитал тут все технологии. Вы меня извиняйте, но как-то сложно все тут показано. Я обычно оковку из дюрали делал 1мм, легко выгибается, даже эту согнутую "саблю" еще и распрямлять под переднюю кромку надо было. В дереве делал занижение, обклеивал стеклотканью, и пока смола не затвердевала, сверлил под заклепки прямо на месте оковку вместе с винтом. Заклепывал, запиливал после отверждения смолы. Шпаклевал, грунтовал, красил, покрывал лаком и все. Ребята довольны. Жалко фото не нашел на новом компе, старый сдох, починю, выложу
Наконец собрался с силами. ;DА где конкретно почитать ,посмотреть описание технологии и особенно о подслое по ГОСТу..........