ПЕРЕЛЕТ

air friend

Пора эксплуатировать профессиональную технику
Еще раз всех с прошедшими праздниками. Наилучшие пожелания.
Теперь о проблеме.
Молодой американец (29 лет) совершает кругосветное путешествие на автожире. Его зовут Matt Hayduk. Летит на автожире M16 Tandem Trainer компании Magny Gyro. Планирует совершить однодневную посадку в России на дозаправку и видимо отдых. Место приземления - Петропавловск -Камчатск, Елизово.
[highlight]Вопрос простой: Кто-либо может оказать содействие? Нужно по всей видимости не много: заправка, еда, сон и доброе слово.
Откликнитесь кто может. У меня в такой дали никого из знакомых нет.[/highlight]
заранее спасибо. Детали в ближайшее время уточним и расскажем. :~)

Вложения

• Matt_Hayduk.jpg
    Matt_Hayduk.jpg
    138,6 КБ · Просмотры: 110
Саша приветствую!
Не могу ответить сейчас, информация в ближайшие дни. Но в маршруте у него есть Китай и Индия. То ли в ту, то ли в обратную сторону.

Саша , ты бы не перелетами интересовался а побыстрее автожиры строил...
+100  😉 вот вот ...а если бы я на его автожиры надеялся  😱 ,до сих пор бы сидел у подножия вершин  ;D ;D ;D
а если по теме ,в Петропавловске есть ребята парапланеристы моторщики ,думаю смогли бы помочь наверняка (адресов к соожалению не имею ...на парафоруме бывают ...там и найти на них ссылки можно)
несколько лет назад пытался помочь двум пилотам летевшим вокруг света на мотодельтах и выходил на связь с Дальневосточной инспекцией ГА ,но ...пургу помели--лидировщик нужен то да сё...оптимально думаю парапланеристы ,фамилия одного из них-Запрягаев  🙂
Р.С.-будет мимо Непала лететь -ВЭЛКАМ ! поможем как родному!

Рядом с Петропавловском летает один из наших АЖ. Дойдет до дела - его владелец сможет подключиться. Пока, как я понимаю, говорить, что человек уже "совершает кругосветное путешествие" - преждевременно.

Всем спасибо! Еще раз скажу, что уточним подробности позднее.
На сегодня известие такое: летит на М22 Voyager (он же  American Mark N21LN) и определится точно с маршрутом к 26 Мая. Пилотом является с 19 лет. Пока более ничего.
В переписке уже всех благодарит за соучастие.

Р.С.-будет мимо Непала лететь -ВЭЛКАМ ! поможем как родному! 
Передам, может и будет.
Видимо Ваши обзорчики появляются в "Крыльях"? Если да, то оцениваю как очень интересный материал.

Всем доброго времени суток! Не скажете, на какой страничке найти информацию об этом пилоте, который совершает круогсветку? Я почему то не нашел.

Не скажете, на какой страничке найти информацию об этом пилоте, который совершает круогсветку? Я почему то не нашел.

Потому, что ее, видимо, не существует. Как я понимаю, он еще никуда не летит, а только собирается. Подождем, пока  air friend расскажет подробности. Я пока знаю только, что это профессиональный (по пилотскому свидетельству) пилот, лейтенант армии США (не ВВС), имеет опыт авиаралли на самолетах, участвовал во второй войне в Ираке.

Норман после неудачного взлета застрял в Таиланде. С моим плохим английским я не совсем хорошо понял, пригоден ли его аппарат для дальнейшего пути. Кто что может сказать об этом? 

Для ремонта аппарата к нему приехал техник из Англии, т.к. аппарат под британской регистрацией, а там с летной годностью строже, чем у нас. Сейчас они занимаются реанимацией, рассчитывают уложиться в 2-3 недели. Перелет планируется продолжить, хотя этому может помешать начинающийся в том регионе сезон муссонных дождей.
Ветка про перелет Нормана: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207041180/150#150

Потому, что ее, видимо, не существует. Как я понимаю, он еще никуда не летит, а только собирается. Подождем, покаair friend расскажет подробности. Я пока знаю только, что это профессиональный (по пилотскому свидетельству) пилот, лейтенант армии США (не ВВС), имеет опыт авиаралли на самолетах, участвовал во второй войне в Ираке. 
На сегодняшний момент, я получил от помощницы Vittorio только просьбу не рекламировать его полет, т.к. он как и многие суеверный.( For the moment, pls. do not advertise this event. Matt would prefer we advertise it at the end of the successful trip.
Ciao
Elisabetta (Mrs)
Commercial dept.
MAGNI GYRO SRL
А кто он такой, я даже не знаю.Не было надобности узнать что-либо о нем. Видимо адепт Magni Gyro?  Хотя AcroBatMen где-то черпанул о нем информацию. Я уже послал запросик о нем к производителю и спросил в том числе, к чему он это все приурочил? Надеюсь, что скоро узнаем, по прежнему жду информации.

"Advertise" в данном контексте означает "предавать огласке". Т.ч. вы оказали им медвежью услугу  ;D Семейство Магни и амеры, скорее всего, хотели втихyю обогнать Нормана и таки успеть записать первую кругосветку на автожире в свой послужной список. То-то и амеры молчат, как рыбы про этого Мэтта.

Нет, информация ушла от компании Мagni, так что мы им не оказывали ни какой пока услуги. А просил не афишировать сам Мэтт, он якобы суеверный. Есть большие сомнения в его прилете в Россию. Я начал узнавать порядок пролета и ошалел, сколько ему потребуется разных согласований. Поэтому посоветовал ему обратиться непосредственно в РосАвиацию - Зам.нач. управления международного сотрудничества РосАвиации - Васильев Сергей Эрнестович. Он свободно общается на нескольких языках, думаю что разъяснит порядок пролета Мэтту. Итог пока неизвестен. Что будет, доложу. Но очень смутные сомнения.

Так ребята. "Безумный" американец - Мэтт откликнулся. Он уже летит, правда не говорит где. Я приложу переписку от него, чтобы кто-то смог ему помочь на Дальнем Востоке. Кратко,(для тех, кто не дружит с языком): у человека проблема с заправкой, во всех аэропортах ему предлагают керосин. Ему нужен бензин 95, примерно 200 литров, он летит с доп. баками. И естественно, языковой барьер. План полета он сбросит и тогда станет понятно, когда он точно будет в Петропавлоск-Камчатске. Нужно помочь его заправить бензином!! и помочь пообщаться там, на аэродроме. Кто то может оставить контакт, с кем ему там связаться. Он общается по мылу, комп с собой.

Vadim,

Very nice to meet you.  Are you near the Magni factory?  IF you are would you like to come here for some photos?  I would also like to talk about Russia.

I had planned only a single stop in Russia, my understanding is it would be very hard for me to get permission to fly inside of Russia.  Is this true?

I was planning to stop for fuel in UHPP City:    Petropavlovsk-Kamchatskiy, Kamchatka, Russian Federation (Russia)
Name: Yelizovo

If you can get me permission to fly into Russia I can fly North in Russia, otherwise I fly out to the East so I only make one stop in Russia.

Please let me know as soon as you can you thoughts and ideas.

Matt

Vadim,

Sorry for the delay.  The flight is going well.  I need your help with fuel in Russia.  I am having a lot of problems with trying to get anything other than Jet fuel.  I am also being told that there is not even a way to have Avgas shipped into some airports like UHPP.  I have already declared a landing at UHPP and now have no choice but to land there.

Do you have any friends in that area?  I may just have to bribe security to let a fuel truck in, but I need someone to help with the language.  This is a MAJOR issue and will stop this flight.

How do you fly auto gyro in Russia?  As an ultralight?

Matt

Email only right now.

I am glad you say do not worry, but it is very hard not to worry!!!  So, I will send you the plan for Russia and maybe you can help me make contact in these areas so that when I land we can quickly get fuel and fly on the next day.

Возможно потребуется стоянка и ночевка.
ДОСААФовцы! Не молчите! Откликнитесь. Вы же можете его принять.

Назад
Вверх