Всех горячё приветствую!Fokker Triplane
Arms and Armour
Flugzeug Profile - 19 - Fokker V.5-Dr.I.
Sopwith Camel vs Fokker Dr.I - Western Front 1917-18
Osprey Duel 7
Давным давно Николай выкладывал много книг, в основном по фокерам. К сожалению ничего не открывается. Не могли бы Вы всё это дело "перезалить"? Был бы весьма благодарен.
Интересуют как раз "толстокрылые" истребители первой мировой. А это как понимаю в основном Фокеры Dr.l; D.Vll; D.Vlll
И если вдруг у кого есть книги по Sopwith Pup, тоже был бы благодарен! Это мой любимый самолёт 🙂
Мне так кажется, что для складывания консолей назад не обязательно иметь строго вертикальное позиционирование лонжеронов в полётном положении. Угол может быть каким угодно.На Спад в сети есть...
...заметьте, задние лонжероны у коробки крыльев у него на одном уровне, что позволит сделать бипланную коробку складывающиеся при хранении и транспортировке.
Позволю себе дорисовать картинку с прошлой страницы, где у биплана угол стоек "коробки" примерно перпендикулярен стояночному углу и соответственно поверхности аэродрома/прицепа. На мой взгляд, так получится "сложиться" и перевезтись более гармонично, не трогая горизонтальное оперение. Ну и быстрее разложиться перед полётом.