Красвоенлёт
Я люблю строить самолеты!
Наверно Вы ошиблись и хотели сказать: - кроме "стенок" лонжеронов?...Кроме [highlight]лобика[/highlight] лонжеронов, там они поставили тонкую, авиационную фанеру.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверно Вы ошиблись и хотели сказать: - кроме "стенок" лонжеронов?...Кроме [highlight]лобика[/highlight] лонжеронов, там они поставили тонкую, авиационную фанеру.
Наверно Вы ошиблись и хотели сказать: - кроме "стенок" лонжеронов?
Совсем запутался..., но теперь разобрался! Вы элерон, оказывается лонжероном называете! У Вас всё ещё в тени +42?Наверно Вы ошиблись и хотели сказать: - кроме "стенок" лонжеронов?
Давайте посмотрим, вот лонжерон лежит на крыле, так сказать лоб из тонкой авиационной фанеры. Боковая усиленная нервюра из какой фанеры не знаю.
Остальное, расчалки - распорки хвостиков нервюр, из которых потом будет элерон, из трех миллиметровой фанеры.
Совсем запутался..., но теперь разобрался! Вы элерон, оказывается лонжероном называете!
И так же что можно и нужно использовать также доступный материал .тем более эта констркция позволяет, весу наберут ну может 4..5 кг ну не будет он весить 91, а 96 кг,это никак не повлияет на общие лтх.
Мне кажется он килограммов за 120 перевалит..
опять же смотря чем обтягивать крыло
Отличная новость!Все таки интернет великая вещь!!!
...
Порывшись в интернете я все таки нашел следы этого планера!
http://www.kam1.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?141793.40
...
Говорили мы долго, вернее я больше слушал, изредка задавая вопросы.
Виктор оказался очень общительным человеком рассказал всю историю создания этого планера.
На его странички в одноклассниках, фотографий по строительству еще больше.
Спросите, может у Виктора Суворова есть какие ещё книжки или другая документация по данному планеру, которой до сих пор нет в архиве на Yandex.Диске.
Ну и заодно предложите Виктору зарегестрироваться на форуме REAA.
Ох едрит калатить! Надо скачать!
Мы плохо знаем СВОЮ историю.sg-38 - немецкая парта с которым не сравнить ни один учебный планер. (Одноместный!). Пишите всё что хотите но немецкая техника она лучшая!
Наши довоенные ИТ-4 Толстых и, позже, УС-4 Антонова - не в чем не уступали "забугорным" аппаратам.
Очевидец мне рассказал, как они на ИТ-4 в 30-х летали на станции Планёрная под Химками в потоках обтекания. Был даже поставлен неофициальный рекорд, типа 12 часов без посадки...
Кстати, как построить ИТ-4 есть книга самого Толстых, а как построить УС-4 - чертежи в книге Шереметева.
Мои приятели строили этот планера и я впервые поднялся на таком в воздух....
Песня!
Антоновский планер УС-4 - верх технологичности и простоты. Балка складная, без отстыковки проводки управления...
А мы - БРОшка, БРОшка... :STUPID
Да, уж.
Вам и конфетку заверни и рекламку подай...
http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/sssr/planery/1920-e-1930-e-gody/planer-it-...
Согласен. Книгу Толстых еще надо поискать.
"Толстых И. П. Планер ИТ-4 бис и его эксплуатация. М.: Осоавиахим, 1930."
В Политехнической библиотеке должна быть....Мало их выпустили.
Но я держал такую в руках. Доходчиво и подробно все описано.
Планер ИТ-4 бис
Удельная нагрузка, кг/м2: 10
вот что нашёл в Библиотеке