Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какая симпатишная нервюра! Это для Каяка?
Хреновенькая нервюра.
Подштамповка какая-то безалаберная, работали по принципу: а не влепить ли нам здесь эту хрень...
Посмотрите например самарские нервюры с Корвета или киевские с А-22.
Когда я брал за основу конструкцию крыла Бекаса для своего самолёта, именно сравнивал. Нервюра практически один в один с пиказанной выше. Прочность её вряд-ли вызывает сомнение. Подтверждена сотнями бороздящих воздушный океан Бекасов. Но мне пришлось делать нервюры с дырами поскольку изготовить такую фермочку в кустарных условиях оказалось весьма хлопотно. Одним формблоком не обойтись. По весу нервюра с дырами однозначно тяжелей. У меня, если не изменяет склероз, разница получилась грамм в 40. Мнение моё такое: если делаешь единичный экземпляр то не стоит загоняться. А для серии конечно можно подсуетиться со штампами, прессами и прочим оборудованием. Феменная нервюрка предпочтительней.Может кто без эмоций сравнить два вида нервюр что выше показаны ? Прочность, вес, технологичность, может ещё какие аргументы.
Соврал! 😱 Бекасовская имеет отбортовку а не зиги. Но в целом то-же самое.Нервюра практически один в один с пиказанной выше.
Навскидку самарские с подзиговкой.
Перекос терминологии в зависимости от удалённости самодельщиков налицо ;Dсамарские с подзиговкой.
А у Б.Б. в 336 посте типовое решение передачи усилий с нервюры, через косынку на обшивке.
пример нервюрки в записи 338,это точная копия детали А22,изготовленная при ремонте аэроплана
О,майн Гоооот!!фиксацию нервюры к лонжерону в тряпочном крыле на самом деле будет сосем не лишней.
И насчёт терминологии: всё зависит от технологии изготовления, при штамповке это будет подштамповка, а при выколотке смею вас заверить очень даже подзиговка.
А насчёт:"делай хорошо - плохо само получится"- так это наш основной способ производства!
От Пня слышу!! ;DА насчёт:"делай хорошо - плохо само получится"- так это наш основной способ производства!
Бо Бо, вот за это я тебя и уважаю, хоть ты и изрядный старый пень. ;D
а при выколотке смею вас заверить очень даже подзиговка.
Есть же посередке :-?В киль надо бы нервюрку добавить.