Alekzanderr
Я люблю летать
А в чем сложность поставить на учет? Вон беспилотники пачками на учет ставят и никаких проблем это не вызывает
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
3.2 относится к гражданской авиации, вот как он звучит: 3.2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов ... подлежат государственному учету..."2) пункт 3.2 статьи 33 после слов "30 килограммов," дополнить
словами "сверхлегкие пилотируемые гражданские воздушные суда
с массой конструкции 115 килограммов и менее,"...
пункт 3.2 статьи 33 ...Это к Экспериментальной, а не к гражданской авиации...
Учёт это лишь первый шаг.А в чем сложность поставить на учет?
Это будет отнесено к учёту гражданских БВС и ВС менее 115 кг.пункт 3.2 статьи 33 ...Это к Экспериментальной, а не к гражданской авиации...
Да, это так...Это будет отнесено к учёту гражданских БВС и ВС менее 115 кг.
Учёт это лишь первый шаг.
Потом будет введён налог, а потом и пилотское обяжут получать.
Так есть поправка?В статью Кодекса 33 пункт: "... 3. Экспериментальные воздушные суда ..." в его подпункт 3.2, вносится поправка с формулировкой: " сверхлёгкие пилотируемые гражданские воздушные суда смассой конструкции 115 килограммов и менее."
Пока не подлежат... Примут поправки, будут подлежать учёту.И всё таки....
Нет в пункт 3.2 статьи 33 - ВС с массой конструкции менее 115 кг. подлежат государственному учету федеральным органом .
Пока что , все ЛА" с массой конструкции менее 115 кг"- дельталёты, паралёты, аэрошюты, самолётики и т.д. - (без учёта массы силовой установки !!!!?) - учёту не подлежат??
Вы меня извините, но Это уже бред сивой кобылы. От сектантов секты "незыблимости СССР".собственником ( чего-либо ) является держатель "Реестра". Только он обладает всей полнотой прав в отношении зарегистрированной в этом реестре вещи. Собственник не платит налоги за собственность и сам устанавливает правила использования "вещи" владельцами...
Тут согласен. большИх Противоречий ни в одном другом кодексе я не встречал.Согласен, что из Кодекса сделали "решето". Но, любая взращиваемая глупость, рано или поздно перерастает в абсурд. Вот так и с статьями Кодекса
Я не стану никого убеждать или разочаровывать. Я предпочитаю первоисточники документов и логику...Вы меня извините, но Это уже бред сивой кобылы. От сектантов секты "незыблимости СССР".
Я вам как юрист со стажем говорю.
А зачем тогда требуется получать право собственности на ЛА при регистрации? Сам сделал по собственному желанию и на свои средства, так ещё должен от кого то получить право владеть собой же созданным! Хрень полная. Хотя, с тем правовым бредом в РА это не удивительно.Пока не подлежат... Примут поправки, будут подлежать учёту.
Можно отслеживать прохождение документа по ссылке:
Законопроект № 183247-8
Рассмотрение в 3-м чтении назначено на 14.03 2023г.
Здесь есть гораздо более интересный вопрос...
После занесения в "Реестр", это имущество становится "государственным".
"Было ваше - стало наше..."
Если рассуждать в таком ключе, то и вы - собственность государства, паспорт получили же или нет? 🤐После занесения в "Реестр", это имущество становится "государственным".
"Было ваше - стало наше..."
Я конечно не юрист, но мыслю так:А зачем тогда требуется получать право собственности на ЛА при регистрации?
А т.н. "беспилотников" в России на проядкИ больше. И их в ведомстве Нерадько легко "учитывают" ч/з госуслуги. Никак не приветствую принятие предполагаемой поправки, но у каждого происшествия, особенно того, где причинён ущерб (например посадили Вы свой тряпкоплан на розарий соседа), должны быть имя и фамилия.ЛА массой ниже 115кг с учётом дельтапланов и парапланов в России тысячи.
Вам надо не в авиацию, а в полицию.А т.н. "беспилотников" в России на проядкИ больше. И их в ведомстве Нерадько легко "учитывают" ч/з госуслуги. Никак не приветствую принятие предполагаемой поправки, но у каждого происшествия, особенно того, где причинён ущерб (например посадили Вы свой тряпкоплан на розарий соседа), должны быть имя и фамилия.
Вам сказать куда надо Вам?Вам надо не в авиацию, а в полицию.
Немного шире , есть простой перечень имущества, сделки с которым подлежат гос регистрации, соответственно и само имущество регистрируется.Я конечно не юрист, но мыслю так:
ЛА по закону является недвижимостью. Поэтому обязан быть зарегистрирован.
А как Вы считаете, почему не достаточно для защиты собственников нотариального заверения сделок с имуществом ?И регистрация сделок это способ защиты собственников имущества, продавцов и покупателей. Именно поэтому в гражданском кодексе указано, что право собственности переходит от продавца к покупателю только после регистрации.
Если кажется тупой, то это самое верное... Уровень интеллекта законодателей как раз подходит под эту категорию.Есть у меня одна бюрократическая теория принятия этого закона.. Всем покажется тупой, но это может оказаться ближе всего к реальности