Площадка "Михайловск"

строй сразу с хорошим покрытием и тогда можно будет обзаводится "паркетными" самолётами

Официально это пока просто поле. Земли сельхоз назначения. Не все так просто как хочется. Почитай ради интереса земельный кодекс. :-?

Сегодня на чистовую подровнялись. Бровки пока не убирал. Наверное так оставлю. Подсохнет, вывезу.
Летать пока не мешает. :~)

Вложения

• 4_391.jpg
    4_391.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 85
  • 5_303.jpg
    5_303.jpg
    80,6 КБ · Просмотры: 97
Бровки пока не убирал. Наверное так оставлю. Подсохнет, вывезу. Летать пока не мешает.
Бровки иметь не положено для безопасности взлета и посадки (на случай сноса с полосы) и ВПП должна быть чуть выше поля, что бы вода не скапивалась. (или небольшие пологие канавки по бокам ВПП.

Владимир ! Своим советом Серг.Иван. напросился к Вам в гости со своей лопатой ровнять бровки и тд. и тп. ;D :~)

Бровки иметь не положено для безопасности взлета и посадки (на случай сноса с полосы)
Как только поле подсохнет,уберу.
небольшие пологие канавки по бокам ВПП
Постепенно все сделаю. Я всего лиш сказал, что в принципе уже сейчас с неё можно летать.
ты просто МОЛОДЕЦ
Я просто потихоньку стараюсь хоть что то сделать полезного для малой авиации.
Не все получается, но стремлюсь к хорошему.
На себе провожу эксперемент: Возможность практически в одиночку, почти без денег, развить площадку на одельно взятой територии в Российской глубинке.
Стараюсь в данной ветке описывать свои действия, шаг за шагом. Чтобы тот, кто решит сделать тоже самое знал,что его ждет в этом непростом деле.
Уже есть реальные последователи и строятся еще парока площадок в наших окресностях. Дурной пример оказался заразительным.
Главное не боятся и идти к заветной цели. :IMHO

Серг.Иван. напросился к Вам в гости со своей лопатой 
Лопату можно с сабой не возить. На месте выдадим.
Не всеже нам с Ванькой одним копать. 🙂

Лопату можно с сабой не возить. На месте выдадим.
Не все же нам с Ванькой одним копать.
а чо, субботник - нормальная тема
Совместный труд объединяет (с)

через пару неделек и мы бы прилетели на вашу "Молодежную стройку"
:~)

Сегодня переделал БАНО на Цессне.
Вместо ламп накаливания теперь Светодиодные матрицы.
На днях сотворим контроллер управления, чтоб горели постоянно в полнакала и была стробоскопическая вспышка.
Использование мощной матрицы безпроблемно позволяет решить эту задачу.

Вложения

• svetodiody_10_vt.jpg
    svetodiody_10_vt.jpg
    101,3 КБ · Просмотры: 92
  • Foto1682.jpg
    Foto1682.jpg
    89,9 КБ · Просмотры: 87
  • Foto1683.jpg
    Foto1683.jpg
    114,4 КБ · Просмотры: 84
Эх далеко вы. Верст наверное 1000. А к нам прилетали из Свердловска, конкретно в мой ангар, забыл, кажется Женя дельт. (Субарик  был движок, с Уралмаша? Где экскаваторы шагающие делали?)и Борис, на Столе этот своим ходом прилетел. Химичили тут у нас рядом. Оборудование как на танке, с нержавейки баки были.

ну вот спалил людей что были на АХР, сейчас прийдуть и начнется секас с органами

а тысча не расстояние... это в центральной части 200 уже подвиг а на урале и в сибири 2-3 в гости сьездить ;D ;D

Да это было лет 200 тому назад. Фамилий не помню. Склероз! ;D
Меня уже и из ангара выселили.

Alex63 а как поживает твой А-20. Не отобрали случайно вместе с ангаром? У нас ведь все возможно. А судьба того СТОЛА печальная- сгорел при перевозке(видимо кто-то бросил не потушенный окурок из встречной машины) в Волгоградской области вместе с прицепом.

Привет. Самолет перевернуло ураганом. Ветер вырвал якоря и перевернуло на спину. Киль в смятку, ложерон на одном крыле поврежден . Предприяте на чьем балансе самолет востанавливать его не хочет и не списывает. Стоит тут у конторы в гараже.

Предприяте на чьем балансе самолет востанавливать его не хочет и не списывает.
Так может его немного купить у предприятия у меня даже желающий есть на такой самолет, восстановим да будет жить дальше в небе.

матрицы светодиодные - красного цвета или белого
Светятся очень ярким белым светом. 10 ватт для светодиода-это достаточно много. Смотреть на постоянно включенный невозможно, сразу слепит. Единственной проблемой является отвод тепла. Требует установку на радиаторе.
Такие же матрицы были установлены на Сигме.
Хочу так же попробывать установить две матрицы на место рулежной фары. Пытаюсь подобрать подходящий рассеиватель.
У меня там лампа-фара стоит на 24в вместо сгоревшей 12в.
Америкозы видимо перепутали и с новой Цессны поставили.
Посадочную оставлю родную.

Со светодиодами есть такой нюанс - когда ставишь их под светофильтр (на пример красный) - очень сильно гасится светопоток. Нужны диоды под цвет светофильтра. Корпуса и линзы к матрицам мы покупали у китайцев.
Посмотри у Олега светодиодную фару  😉

очень сильно гасится светопоток
Да, светопоток стает слабее, но всеравно остается достаточно ярким. Ярче примерно в 2 раза, по сравнению с родной лампой накаливания. Со временем матрицу можно заменить на цветные того же типоразмера и мощности. И совсем выкинуть светофильтры, установив прозрачные стекляшки. По размеру они одинаковые с хвостовой прозрачной стекляшкой. Всеравно нужно заказывать, так как у меня с трещиной. А делать заказ на одну или на три уже не принципиально.
С контроллером пока тоже вопрос не решен. В том, который есть, переключения происходят по минусовому проводу с общим плюсом, так как выходные ключи на транзисторах с n-каналом. Сейчас нужно добавить ключи с р-каналом для управления по +. В наличии у меня подходящих по мощности не оказалось. Как только будет путь в Е-бург, заеду куплю.
Посмотри у Олега светодиодную фару
Видел. Мы её даже в темноте пробывали. Мне показалось слабовато. По этому на рулежку хочу спарить 2х10 вт.

Вложения

• 3-72.jpg
    3-72.jpg
    5,7 КБ · Просмотры: 87
Назад
Вверх