Площадка "Михайловск"

Когда же к нам (120 км) в гости прилетит замечательный самолет Сessna  :~)
P.S: завтра у нас день "шашлыка" ...ждёмс  :craZy

Alex_520 писал(а) 15. Сентябрь 2013 :: 19:30:
не заржавеет

В чем подвох?

Никакого подвоха! Братья любят летать далеко. Один на дельтике, второй на своём СП. Так что приглашай в гости - соберутся быстро (пока погоды ещё есть). До Вашей площадки от нас не так уж и далеко, даже для дельтика....

У меня сейчас на площадке только одна маленькая проблемка. Так как стоянку у ангара и новую полосу грейдеровал в конце лета, все это не успело зарости травкой, а мелким щебнем засыпать не хочется, по этому сейчас  очень грязно.
Временно не летаем, ждем когда подсохнет или подморозит.

Сегодня в очередной раз проверили как идет строительство площадки по соседству.
Не смотря на ненастную погоду работы по планировке ведутся. Надеемся в этом году облетать.
Со слов владельца, следующим летом планируется закатать в асфальт.

В скором времени на Урале площадок будет больше чем в Московском регионе. 🙂

Вложения

• 3_548.jpg
    3_548.jpg
    147,8 КБ · Просмотры: 79
  • 4_406.jpg
    4_406.jpg
    115,2 КБ · Просмотры: 77
Как только закончили воскресные полеты ВПП заняли звери неведанной породы. Похож на корову, но без рогов, на коротких ногах и с длинным хвостом. Говорят что мясо мраморное какоето.

Вложения

• zveri.jpg
    zveri.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 78
  • zveri_2.jpg
    zveri_2.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 75
Вчера со спруса пришел очень полезный девайс "SPOT"
Приятно удивило, что с момента покупки и получением товара прошла всего неделя. 🙂

Вложения

• SPOT_001.jpg
    SPOT_001.jpg
    78,4 КБ · Просмотры: 80
Сегодня планирую наконец решить вопрос с устойчивой сотовой связью на площадке в районе ангара. Сам и прилетающие гости, чтобы позвонить, залазили на земляную кучу. Пришлось купить репитер. Буду пробывать. Наружную антенну уже прикрутили, осталось сам электронный блок подоткнуть и проверить.

http://dx.com/ru/p/gsm-900mhz-mobile-phone-signals-booster-repeater-50-db-54136?utm_source=GoogleShoppingRU&utm_medium=CPC&utm_content=54136&utm_campaign=405&tc=RUB&gclid=CK2cmMntuLkCFW96cAod3G8A9Q

Со связью решил. Теперь в ангаре и около него я и мои гости с устойчивой сотовой связью. СПОТ уже стоит в самолете.
Тем временем на площадку потихоньку приходит зима.

Вложения

• SPOT_002.jpg
    SPOT_002.jpg
    82,4 КБ · Просмотры: 74
  • zima_prishla.jpg
    zima_prishla.jpg
    60,7 КБ · Просмотры: 72
Вчера наконец добрался до соседней площадки "Арти" наземным транспортом. С восточной стороны ВПП вопросов нет, все нормально. А с запада. Торец полосы упирается в насыпь автодороги и находится ниже полотна дороги метра на три. При этом основная роза ветров у нас западная.
Хочется услышать по этому поводу опытных пилотов.
Возможно что я отношусь к этой проблеме излишне предвзято, но для безопасного взлета, как мне кажется, на западном торце ВПП необходимо иметь минимальную высоту полета 10 м, учитывая возвышение проезжей части и внезапно появившейся на дороге автотранспорт перпендикулярно ВПП

Вложения

• polosa_Arti.jpg
    polosa_Arti.jpg
    103,4 КБ · Просмотры: 74
  • Polosa_Arti_2.jpg
    Polosa_Arti_2.jpg
    96,5 КБ · Просмотры: 75
Назад
Вверх