Подскажите как перевезти телегу дельталета с крылом

BOY

Я люблю строить самолеты!
Подскажите как перевезти телегу дельталета с крылом ..12 км всего два раза в год .. Каждый раз заказывать эвакуатор накладно .. Слышал про приспособление под переднее колесо с креплением на фаркоп может есть у кого чертеж или фото..

Через недельку смогу помогу фотографиями, к сожалению не дома ...
Конструкция весьма простая стандартный фарпоп адаптирован к телеге Р16 Урал.

У меня такая приспособа, изогнутый кусок стальной трубы, на одном конце хомут, которым обжимается продольная балка телеги, на другом - стандартное прицепное устройство. Крыло в 4-м пакете в салон. Вожу до 120 км на полеты.

Вложения

• 2011_sentjabr__poezd.jpg
    2011_sentjabr__poezd.jpg
    153,9 КБ · Просмотры: 142
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1297011463 Делов-то, полистать форум...

У меня стоит обтекатель .. с наружи только колесо и то половина ..

bvb дал уже ссылку, там море вариантов. Читай, изучай. выбирай. Или вера не позволяет 😛, а может  у вас аппарат какой то особенный, тогда  фото эксклюзива в студию. 🙂

.12 км всего два раза в год .. Каждый раз заказывать эвакуатор накладно
1000р весной и 1000р осенью это дорого?

А если потащишь на своей машине зацепив за фаркоп и по дороге в дельталёт въедет какой-нибудь ездюк, это будет не дорого?
Тебе даже по ОСАГО ничего не выплатят т.к. в СК нет методики расчёта ущерба дельталётов.
Кстати могут ещё и в ДТП тебя же обвинить, ведь у дельталёта нет стоп сигналов...

А свои ходом нельзя? Просто перелететь эти 12км  :~)

Пожалуйста фото http://my.mail.ru/#photo=/mail/oleg_man66/_myphoto/15?ps=1 аппарат обычный ..  в первом постере написал интересует крепление за колесо .. типа подкатки

Я делаю так. Крыло 6м в длину, до аеродрома 100 км.

Вложения

• 100_0092.JPG
    100_0092.JPG
    134,4 КБ · Просмотры: 156
  • CIMG4436R.JPG
    CIMG4436R.JPG
    129,4 КБ · Просмотры: 144
Поспрашайте у коммерсантов, у них полно прицепов по стоянкам валяется б/у, переделайте немного, я свой купил за 5 тыр. Давно окупил уже!

А если потащишь на своей машине зацепив за фаркоп и по дороге в дельталёт въедет какой-нибудь ездюк, это будет не дорого?
+1. Наблюдал 2 раза такие инциденты, теперь нет никакого желания так возить дельту. Небольших грузовичков или фургончиков сейчас полно, а ценный груз внутри них доезжает по нашим дорогам на порядок сохраннее, чем привязанный сзади 🙂

На длинные растояния я и сам не поеду .. А 12км нормально ..

сохраннее, чем привязанный сзади 
Конечно!
Наши шасси рассчитаны лишь на короткий разбег/пробег/руление, как по просветам/клиеренсам/базам/диаметрам, так и по прочностям/ресурсам. И нечего "издеваться" над "летадлом".
Сам тоже попал в такую ситуёвину. Пришлось полностью разобрать дельталёт и рассовать его в салон Жигуля. Особенно весело было одному движок кантовать... 😱

Наши шасси рассчитаны лишь на короткий разбег/пробег/руление, как по просветам/клиеренсам/базам/диаметрам, так и по прочностям/ресурсам. И нечего "издеваться" над "летадлом".
Ну если у меня колеса от скутера, которые расчитаны на длительную езду (10 тыс км выхаживают легко, может и больше, не знаю) с весом, превышающим вес моей пустой телеги, то в чем издевательство?

Ну если у меня колеса от скутера, которые расчитаны на длительную езду (10 тыс км выхаживают легко, может и больше, не знаю) с весом, превышающим вес моей пустой телеги, то в чем издевательство?
Окромя резины в телеге есть еще иные узлы и детали. 🙂

У нас в Барнауле есть пункт проката прицепов. Очень удобно. Нужно будет только сделать доску, на которую ставят задние колеса дельталета.
Может и у Вас есть прокат.

А при езде на прицепе эти узлы и детали отсутствуют чо ли?
Это уже спор ради спора.
Да конечно спор ради спора. 😀
Мой товарищ продает буксирное устройство  примерно как на фото в ответе 2. Три года он возил на дельт на химию, а в этом году купил автоприцеп, убрал борта и приспособил его для перевозки дельталета.

Назад
Вверх