Польза от наших полётов

С продажи пива государство имеет огромный доход в виде налогов.
Прямых и косвенных.
А с наших полётов государство ничего не имеет.

Во-первых не все измеряется только деньгами.
Во-вторых стоимость часа полета только по бензину неслабо перекрывает стоимость "попить пива", то есть налог как-бы сопоставим.

Eagle
Full Member

На перелёт из Беларуси в Россию - английский учить надо... стыд, срам...  :~~)[/quote]
Как Вы коллега правы! Я это испытал на собственной шкуре.Когда нас , диспетчеров, службы управления воздушным  движением.Заставили учить английский.Притом поголовно.Жить в своей стране и говорить на чужом языке, из-за нескольких иностранных судов.Поистине:СТЫД и СРАМ!!!

Как Вы коллега правы! Я это испытал на собственной шкуре.Когда нас , диспетчеров, службы управления воздушным  движением.Заставили учить английский.Притом поголовно.Жить в своей стране и говорить на чужом языке, из-за нескольких иностранных судов.Поистине:СТЫД и СРАМ!!!

С другой стороны, я представляю, если бы китайцы и японцы также говорили, и пилотам, летающим в воздушном пространстве этих стран, пришлось учить китайский с японским 🙂

поэтому если ты катаешь кого-либо бесплатно, то это всё равно услуга ...
А ежели правоохранители возьмут за зад, надо говорить, что мол это я попросил симпатичную девушку украсить полет своим присутствием на борту, так сказать. Т.е. это она мне услугу оказывала, её и карайте 🙂

Во-первых не все измеряется только деньгами. 
Объясни это нашим властям, которые чуть ли не ежемесячно увеличивают то налоги то тарифы.
И которые убили все бесплатные клубы, кружки и секции.

стоимость часа полета только по бензину неслабо перекрывает стоимость "попить пива"
Нууу дружище!
Я вижу ты не знаком с настоящими "ценителями" этого напитка  ;D

Кроме того, час полёта по топливу у меня это 9 - 10 л.
10*31=310р.
Скока там акциза то в бензине? 5%?
16 рублей получается.

А ведь пиво пьют с воблой, с сухариками или ещё с чем нибудь. С этих продуктов тоже налоги в бюджет.

Банки пустые бомжи соберут и на переплавку, опять же стране прибыль.

А баня без пива бывает?
Банные дела тоже налогом облагаются (если баня платная).

Предприятия которые пиво производят, перевозят, продают - тоже налоги платят и с оборота и с ФОТ.

Пиво где хранят? Правильно! В холодильнике.
Оплата электроэнергии потраченной холодильником на пиво тоже надо учесть.

В общем дружище нам всем авиафорумом за сутки не слетать столько топлива, сколько вся страна за минуту пива выпивает в пересчёте на налоги.

Так что для государства пиво важнее наших полётов, можешь не сомневаться.

В общем дружище нам всем авиафорумом за сутки не слетать столько топлива, сколько вся страна за минуту пива выпивает в пересчёте на налоги.

Это только до тех пор, пока вся страна не летает 🙂 Нужно на человеко-часы пересчитывать, а не на объем на всю страну.

А по поводу часа полёта, так всё не так. Мы ж не считаем, что к бензину нужно ещё масло, сам аппарат стоил денег и при покупке облагался налогом. Ротакс при ввозе из-за границы тоже...

Остаётся   прогнуться  под гос органы, но противно.  Нанести  рекламу не  крыле  Заплати  налоги и спи спокойно!  ;D

Нашёл!
Есть польза для общества от наших полётов!

Каждый дрынолёт за один полёт убивает большое количество кровососов.
Особенно дельталёты т.к. они летают по вечерам когда мошек в воздухе больше.

Вложения

• P1030754.JPG
    P1030754.JPG
    40,7 КБ · Просмотры: 234
Мне кажется, занимаясь делом, вкладывая в него душу, человек демонстрирует возможность достойного существования в предложенных условиях. Если это делается еще и красиво, вдвойне достойно. Вот и польза. Можешь свою поляну прибать, выкосить, значит, делаешь пользу для себя и других. Останавливаются люди посмотреть на твой полет, значит рождается  в их душах что-то чистое и доброе.

Мне кажется, занимаясь делом, вкладывая в него душу, человек демонстрирует возможность достойного существования в предложенных условиях. Если это делается еще и красиво, вдвойне достойно. Вот и польза. Можешь свою поляну прибать, выкосить, значит, делаешь пользу для себя и других. Останавливаются люди посмотреть на твой полет, значит рождается  в их душах что-то чистое и доброе.

С этим полностью согласен  :~)

С другой стороны, я представляю, если бы китайцы и японцы также говорили, и пилотам, летающим в воздушном пространстве этих стран, пришлось учить китайский с японским 🙂
Пускай нафиг РУССКИЙ учат! Перед кем прогибаемся? Изменить одну строчку (международные полёты выполняются на английском или на языке стран по которым проходит маршрут кому то влом, а для нас - ещё один забор. Это давно уже не кажется случайным, а про плаченным и продуманным давлением на нашего пилота. Поверьте на слово: лет через надцать пилоты не будут говорить на русском вообще. Лишь зародив желание летать со школьного возраста ограда - не преграда! Много у нас молодёжи? Чем её можно привлечь? Геморроем? На МКС - на английском ... То что осталось от Гагарина - уже перевернулось ... . Прости нас Юра ... .

Нашёл!
Есть польза для общества от наших полётов!

Каждый дрынолёт за один полёт убивает большое количество кровососов.
Особенно дельталёты т.к. они летают по вечерам когда мошек в воздухе больше.
Автомобилизм то же с игрушек и покатушек начинался ... Там где сегодня не видно пользы - там может оказаться наше будущее.

Назад
Вверх