Помогите новичку!

Рустам

Я люблю этот форум!!!
Привет всем участникам форума!

Я в этом деле  совсем еще пионер ;D так что прошу не бить меня палками и не кидаться камнями 😉

Я хочу построить двухместный автожир и даже не знаю с чего начать. Может кто поможет советом, с чего мне начать, подскажет где можно поподробнее узнать про автожиры типа доминатор или твист.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 🙂

Напиши Ламеко  Александру (он же AcrobatMan ) или в Ванькову Александру Анатольевичу в Аэромеханику, они делают киты.Где живете?

Твоя неправда, был у них автожир(он и сейчас в разобранном виде есть)Власов с Бушуевым на нем летали...Сам у них ротор видел.Но хрибков занялся вертолетом, и автожир забросил. И вообще- чем тебя не устраивает дельталет? Ты на нем летал?

Они не только дельтапланами занимаются, а еще и самолеты Птенец строят, и даже построили вертолет, а это гораздо круче и безопаснее автожира!!!!

Твоя неправда, был у них автожир(он и сейчас в разобранном виде есть)Власов с Бушуевым на нем летали...Сам у них ротор видел.Но хрибков занялся вертолетом, и автожир забросил. И вообще- чем тебя не устраивает дельталет? Ты на нем летал?
Да я как то видел этот автожир на фотках. А на дельталёте не летал но тоже хочу попробовать.

Автожир летает точно так же как дельталет(балансирное управление) но только за счет тяги двигателя...Мотор заглох..и алла  бисмалла...А на дельталете  безопасно спланируешь и сядешь...И автожир стоит как хороший вертолет...У тебя есть эти деньги???? У тебя под боком одна из самых лучших и надежных фирм в России, а ты сам себе не зная чего хочешь...У автожира есть два нехороших момента-почитай в литературе, которые никто еще не смог исправить, которые ведут к падению аппарата...А дельталета этого нет, да и стоит он раза в три дешевле автожира, зато безопасней и надежней...

Они не только дельтапланами занимаются, а еще и самолеты Птенец строят, и даже построили вертолет, а это гораздо круче и безопаснее автожира!!!!
И это тоже знаю я живу не далеко от этого клуба но всё равно мне автожиры больше нравятся

Автожир летает точно так же как дельталет(балансирное управление) но только за счет тяги двигателя...Мотор заглох..и алла  бисмалла...А на дельталете  безопасно спланируешь и сядешь...И автожир стоит как хороший вертолет...У тебя есть эти деньги???? У тебя под боком одна из самых лучших и надежных фирм в России, а ты сам себе не зная чего хочешь...У автожира есть два нехороших момента-почитай в литературе, которые никто еще не смог исправить, которые ведут к падению аппарата...А дельталета этого нет, да и стоит он раза в три дешевле автожира, зато безопасней и надежней...

С деньгами пока действительно туго. Насчёт этой фразы "У автожира есть два нехороших момента-почитай в литературе" где можно найти эту литературу в интернете?

Найдешь в поисковике....А автожир ты в жизни не построишь, потому что только ротор для него стоит  от 120 тыс руб. и выше...А еще втулка ротора, тахометр ротора, очень мощный двигатель с хорошим редуктором (тоже очень дорогой для студента), хороший винт, который в домашних условиях не сделаешь, расчеты, центровки... А кто тебе его учить летать будет???? Не зря даже Хрибков от него отказался...Кстати в Нефтекамске продается автожир Доминатор!!! Уже налетались на нем... Ты запишись в клуб Ротор , обучись летать на дельталете, и все потом сам поймешь....

действительно заглянул на сайт http://www.clubrotor.ru и понял что автожир намного дороже обойдется

действительно заглянул на сайт http://www.clubrotor.ru и понял что автожир намного дороже обойдется

Не намного дороже, а в разы!!!! Сейчас в роторе днльталет 300 тыс. стоит, но можно подобрать, если есть желание и подешевле немного полетавший....
Решай сам..В небо можно и на дельталете подняться и летать!

не подскажете какя силовая установка применяется на Дельталет Р-16 Урал

Не намного дороже, а в разы!!!! Сейчас в роторе днльталет 300 тыс. стоит, но можно подобрать, если есть желание и подешевле немного полетавший....
Решай сам..В небо можно и на дельталете подняться и летать!

но ведь для того чтобы полетать на дельтолёте нужна безветренная погода а на автожире можно и в ветер полетать

Кто тебе это сказал????? При ветре можно и на аж и дл летать!!! Но это все достигается с ОПЫТОМ!!!! Без опыта лучше летать  и на том и на этом в штиль...Налетаешь так часов около 100, и  никакой ветер не страшен будет....А при ветре даже большие самолеты не летают...У каждого ЛА есть эксплуатационные ограничения по погоде...Ты думаешь что на автожире взлетел и ровно так ,  как на машине по автобану мчишься....Мотает даже в штиль на всех аппаратах, поэтому надо точить опыт и мастерство...
Спроси у Астафьева Алексея, он абсолютный чемпион России, и инструктор в клубе...

Назад
Вверх